Хорошую пиццу в Петербурге еще надо поискать, чтобы с правильной корочкой, интересными начинками и приятной атмосферой. Но Antenna Daily точно знает ответ на вопрос «Где съесть лучшую вкусную пиццу в Петербурге?». Записывайте адреса.

Camorra Pizza & Birra

Ковенский пер., дом 14
наб. Адмиралтейского канала, дом 2, Новая Голландия
Т. +7 (812) 905-75-27
facebook.com/camorrapizza/

Лучшая пицца в городе по мнению Antenna Daily и совершенно невероятная атмосфера в секретной двухэтажной бар-пиццерии на Ковенском от создателей крафтовой пивоварни AF Brew и бара Redrum с разрисованными стенами и большой коллекцией бутылочного пива. Camorra Pizza e Birra — это уличная пиццерия в лучших традициях Испанских кварталах Неаполя.

Всего 4-6 позиций пиццы — есть с тыквой и козьим сыром, острая с колбасой, с ростбифом и рукколой и с анчоусами, кальцоне с соусом болоньезе, и каждую неделю пекут сезонную, большая линейка пива. На стенах образы татуировок и другие условные обозначения, которые когда-то были в ходу у итальянских мафиози от дизайнера Насти Артемьевой и художника Кати Красной.

Филиал работает в “Бутылке” на Новой Голландии.


Caffe Italia

пр. Бакунина, дом 5
Т. +7 (921) 905-64-74
facebook.com/caffeitaliasanpietroburgo

Победитель в номинации – «Лучшее кафе» в ТОП 100 ресторанов Петербурга. Душевное место с настоящей итальянской едой, задорным рок-н-роллом из колонок, мотоциклами Ducati и Vespa, и самым вкусным в городе мороженым.

Демократичные цены и большие порции. Здесь нет мишленовских поваров и сложносочиненных кулинарных шедевров с десятком ингредиентов — только простые и понятные всем блюда, «киты» итальянской кухни — пиццы, пасты и десерты с кофе.


Форно Браво

Площадь Льва Толстого, дом 1
Т. +7 (812) 929-94-83
fornobravo.ru

«Отличная печь» — так переводится название места, печь хорошо видна каждому гостю, она является центром притяжения в заведении. Для пиццы используют 36-часовой рецепт теста, оно служит основой для классических и авторских вариаций.


Goose Goose Bistro

ул. Большая Конюшенная, дом 27, 1 этаж
Т. +7 (812) 928-37-27
italy-group.ru/restaurants/goosegoose-bistro

Это демократичное место, главным акцентом кухни которого стала легендарная пинца от Валентино Бонтемпи и блюда авторской гастрономии.

Пинца — это не совсем пицца: лепешка из смеси пшеницы, сои, риса и пятилетних дрожжей, а уже на нее выкладывают различные свежие начинки.


Italy

пр. Энгельса 27, лит. Д / Большой пр. ПС, 58, 4 этаж / пл. Чернышевского, 11 / ул. Большая Морская, 14
italy-group.ru

Лучшая ресторанная группа премии ТОП 100 Ресторанов Петербурга. Команда Italy, постоянно путешествует по Италии, узнавая новые вкусы и блюда, находя редкие гаражные вина, и все это для того, что бы по возвращению домой, щедро делиться с нами новинками.

Новые ингредиенты в тесте, новые начинки, в Italy в разделе меню пицца всегда есть хиты и новинки, по которым потом очень скучаешь.


Co-op Garage: Pizza&Garden

ул.Гороховая, дом 47
Т. +7 (965) 012-22-22
cooperativegarage.com

Гаражный бар, который легко встретить в Берлине или Бруклине, теперь есть и в Санкт-Петербурге.

В итальянской печи готовят пиццу с необычными начинками: персики и ветчина, тыква и тульский пряник, курица BBQ и печёная паприка, куриное филе с кабачками и песто, все это отлично сочетается с вином, крафтовым пивом или сидром.