Элегантный отель Regent Porto Montenegro, расположенный в самом сердце бухты Porto Montenegro в Черногории, объявил о ребрендинге своего фирменного ресторана The Dining Room.

Новый ресторан под названием Murano предложит гостям более неформальную обстановку, а меню и винная карта будут основаны на традициях черногорской кухни. Murano обещает стать самым модным заведением, где можно будет попробовать простые и при этом оригинальные блюда.

Обновленный интерьер создает спокойную и располагающую к общению атмосферу. Оттенки синего в оформлении стен, теплый красный в элементах декора, яркие канделябры и темно-синие стулья добавили пространству свежие акценты. Синие тона в цветовой палитре и классическое оформление террасы – дань венецианскому наследию залива Бока.

Синие тона в цветовой палитре и классическое оформление террасы – дань венецианскому наследию залива Бока

Стены ресторана украшены картинами из серии «Лица» работы художника Светланы Остаповичи, хорошо известной не только в Черногории, но и в мире. Всё, начиная с названия Murano, которое напоминает о мастерстве венецианских стеклодувов с острова Мурано, и заканчивая синими водами Адриатики и роскошной пристани Porto Montenegro, не только сохранило верность истории курорта, но и привнесло новизну в прежнюю роскошь.

«Поиски подходящего названия не заняли у нас много времени, – рассказывает Кай Дикманн, генеральный менеджер Regent Porto Montenegro. – Историческое наследие района Порта Монтенегро, его связь с венецианским островом Мурано и их знаменитым ремеслом стеклодувов сразу натолкнули нас на мысль о том, каким должно быть название обновленного ресторана. Тем более, он располагается в крыле Venezia Wing, в шаговой доступности от Венецианской площади Порто Монтенегро – таким образом паззл сложился».

Желько Кнезович

Над новым меню, с акцентом на адриатической кухне, работала «команда мечты»: руководитель ресторанной службы Желько Кнезович, старший су-шеф Филип Акрап и шеф-повар Марко Живкович. Меню ресторана предлагает традиционные и современные блюда, приготовленные из морепродуктов, а также блюда из сезонных местных ингредиентов. Каждая позиция в меню – нечто особенное и характерное для местной кухни.

Меню ресторана предлагает традиционные и современные блюда, приготовленные из морепродуктов, а также блюда из сезонных местных ингредиентов

В ресторан Murano можно прийти в любое время дня: в меню всегда есть аппетитные закуски, вкусные супы, сытная паста и блюда, приготовленные на открытом огне. Это стильное место, где можно вкусно пообедать, укрывшись от летнего зноя, или провести романтический ужин прямо под звездным небом.

«Мы действительно гордимся новым меню, – комментирует Желько Кнезович, руководитель ресторанной службы, –  В нем всегда имеются свежие морепродукты и легкие блюда для любителей мяса: нежная телятина, утка и мясо ягненка. А лучшие местные черногорские вина Cru и Grand Cru создают прекрасную атмосферу».

Категории:Путешествия