Празднуя своё 130-летие, Дом METAXA запускает бренд-кампанию для настоящих исследователей, в честь которых именитый бармен Василис Киритсис изобрёл 3 коктейля на основе неординарного напитка.


18+

Материал содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Переходя на материал ниже вы подтверждаете свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные в статье, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.


METAXA — необычный напиток. Его ни с чем не сравнимый вкус — это приглашение отправиться в мультисенсорное путешествие: он разжигает азарт исследователя, который живёт в каждом из нас.

Don’t Drink It, Explore It

Чтобы передать исследовательский запал бренда и отметить 130-летний юбилей, METAXA в рамках их новой кампании «Don’t Drink It, Explore It» пригласила трёх вдохновляющих личностей — первооткрывателей и неутомимых искателей приключений — попробовать коктейли, специально разработанные для них виртуозным миксологом Василисом Киритсисом, основателем легендарного афинского бара The Clumsies.

Первый исследователь — 51-летний южноафриканский авантюрист Майк Хорн, отодвигающий границы человеческих возможностей. Хорн четырежды занесен в Книгу рекордов Гиннесса: он пересекал Антарктику на лыжах и достиг Южного полюса, сплавлялся по Амазонке, спускался на резиновом круге по водопаду высотой 26 метров в Коста-Рике, в одиночку путешествовал на безмоторной лодке вокруг экватора. Для Хорна исследователь вкусов Василис Киритсис разработал коктейль Pole2Pole, названный в честь двухлетней кругосветной экспедиции южноафриканца от полюса к полюсу и по той же причине украшенный большим айсболом.

В течение 12 секунд нужно смешивать 45 мл METAXA 12 STARS, 20 мл сухого вермута, 5 мл персикового ликёра и 3 деша апельсинового биттера, затем процедить через стрейнер в коньячный бокал и украсить корицей и цедрой апельсина.

Второй исследователь — 35-летний французский фридайвер и человек-амфибия Гийом Нери. Нери задерживал дыхание под водой на 7 минут, погружался на глубину 126 метров без аквалангов и баллонов с кислородом, прыгал в самый глубокий бассейн в мире — неудивительно, что в 20 лет француз стал самым молодым чемпионом мира по фридайвингу. Для выдающегося ныряльщика разработали коктейль Deep Dive, своим видом отсылающий к погружению в водные глубины — сверху коктейль светлый, но чем ближе ко дну стакана, тем он темнее.

В составе: 50 мл METAXA 12 STARS, 10 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл ликёра из бузины, 1 деш сельдереевого биттера и средиземноморский тоник. Коктейль подавать в коллинзе, украсив слайсами огурца и стружкой лимонной цедры.

Третий исследователь — 25-летняя британка Лаура Бингам, путешественница-экстремал. Бингам пересекла Южную Америку на велосипеде без пенни в кармане и первой добралась до самого дальнего истока реки Эссекибо в Гайане в экспедиции на каяках. Для Бингам Киритсис придумал кисло-сладкий коктейль Smooth Ride, сочетающий сильный характер с женскими фруктовыми нотками — идеальное воплощение духа отчаянного путешественника.

Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать 50 мл METAXA 12 STARS, 25 мл свежевыжатого лимонного сока, 10 мл солёной карамели, 5 мл Crème de Mûre, 15 мл пюре маракуйи (любимый фрукт Лоры) и долить шампанским. Подавать в роксе «олд фешен», украсив мятой и долькой лайма.