Городской фудмаркет Mercato Locale открылся во дворе Владимирского пассажа. Двор на три с половиной месяца превратился в приятное место для отдыха и знакомства с новыми и совершенно разными вкусами.

Как и известные представители жанра — Borough Market в Лондоне, Foodhallen в Амстердаме и Urbanspace Vanderbilt в Нью-Йорке, Mercato Locale планирует стать новой гастрономической достопримечательностью Петербурга, которая интересна и городским жителям, и туристам.

Здесь разместились фермерский рынок, летняя резиденция фестиваля «О, да! Еда!» с мастер-классами и развлечениями и самое главное — двенадцать стрит-фуд-проектов от зарекомендовавших себя ресторанов города. Каждый из них представил собственную уникальную концепцию и короткое меню с фирменными рецептами — новыми и проверенными временем.

На площадке гармонично соседствуют блюда русской, грузинской, бельгийской, греческой, азиатской, американской и итальянской кухонь. В числе резидентов фуд-маркета представлены следующие проекты:

  • Backyard by Smoke BBQ — брискет-бургеры и буррито;
  • Pasta di Bologna by Italy — домашняя паста;
  • Roots by Duo — вегетарианская кухня от команды Duo;
  • Butcher Store by Hitch — бургеры и шаверма;
  • Seafood & Waffle by «Траппист» — морепродукты и бельгийские вафли;
  • Wok & Poke by Keanu — вок и поке от шефа Кирилла Шнейдмана;
  • Roof by Dreamteam — кофе и кофейные напитки;
  • Varvara by ОПГ Добрых Дел — русская кухня Евгения Викентьева;
  • Грузия by «Чеми» — хачапури, хинкали и шашлык;
  • Babaganoush by Bekitzer Family — кебаб и хот-доги;
  • Pizzeria 483 by «Форно Браво» — пицца из дровяной печи (открытие 16 июня);
  • Киоск «О, да! Еда!» — новый фуд-проект каждую неделю.

Вкусная еда по демократичным ценам, актуальная в разных странах мира, большие коммунальные столы, за которым легко встретить фуд-единомышленника, живая музыка и детские развлечения по выходным — все это доступно на Mercato Locale с мая по сентябрь.

В начале августа на месте ресторана «Биррерия» откроется Osteria Locale — ресторан с понятной итальянской кухней и панорамным видом на Владимирский собор. В основе меню — всеми любимые паста, пицца, колбасы и другие традиционные итальянские ценности. Всё внимание будет сосредоточено на продукте и его изначальном вкусе, с минимальным на него воздействием и без использования хитроумных техник. Пасту и тесто для пиццы здесь каждый день будут готовить самостоятельно, на основе итальянской муки из твердых сортов пшеницы. Концепт-шефом Osteria Locale станет Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, «Ателье. Tapas&Bar»).

На первом этаже Владимирского пассажа в начале августа также появится Bar Locale — микрокофейня и бар

«Фуд-маркет, Osteria Locale и бар станут единым пространством, которое начинается на улице Рубинштейна, вбирает в себя двор и Владимирский пассаж и заканчивается на Владимирской площади. В случае с Mercato Locale идея не просто организовать летний ресторан на улице, а предложить петербуржцу и туристу новое гастрономическое развлечение — здесь можно отдохнуть, вкусно поесть и пообщаться. Мы хотим максимально выдержать стиль городской площади — уютной, светлой, с озеленением и арт-объектами. Это не просто рынок, а красивое место, где приятно находиться по несколько часов и куда хочется возвращаться. Мы уверены, что этот проект вместе с ITALY GROUP — настоящим амбассадором итальянской гастрономической культуры в России — будет одним из главных культурных событий в этом году», — говорит совладелец Dreamteam Алексей Буров.

Рядом с Osteria Locale, на первом этаже Владимирского пассажа, в начале августа также появится Bar Locale — микрокофейня и бар, где можно будет захватить горячий эспрессо или рюмку домашнего лимончелло по пути на работу. В небольшое меню войдут горячие сэндвичи и свежая фокачча — идеальный перекус для загруженного делами горожанина.


Instagram: https://www.instagram.com/locale_food/
Facebook: https://www.facebook.com/localefood/


Выдержки из меню резидентов Mercato Locale

Backyard by Smoke BBQ

  • Брискет-бургер с говяжьей грудинкой — 300 рублей
  • Буррито Pulled Pork c копченой свининой — 300 рублей
  • Лимонад «Гинкго Джус» — 150 рублей

Pasta di Bologna by Italy

  • Паста «Четыре сыра» с чёрным трюфелем — 350 рублей
  • Паста «Аррабиата» — 250 рублей
  • Гаспачо — 200 рублей
  • Клубничный суп с шариком мороженого — 200 рублей
  • Лимонад лемонграсс-ваниль — 180 рублей

Roots by Duo

  • Киноа с овощами и греческим сыром — 200 рублей
  • Салат из брокколи с васаби соусом — 200 рублей
  • Пшеничная лепешка с сальсой из авокадо с пармезаном — 250 рублей
  • Капуста шпиц на гриле с трюфельной сметаной — 250 рублей

Butcher Store by Hitch

  • HITCHбургер с сочной котлетой — 350 рублей
  • Запечённый картофель с пастрами — 200 рублей
  • Шаверма с цыплёнком — 290 рублей
  • Айс Ти Каркаде — 180 рублей

Seafood & Waffle by «Траппист»

  • Мидии в сливочном соусе — 350 рублей
  • Паэлья с морепродуктами — 290 рублей
  • Брюссельская вафля с ванильным мороженым и свежими ягодами — 290 рублей

Wok & Poke by Keanu

  • Жареный рис с курицей и креветками — 320 рублей
  • Поке с тунцом — 340 рублей
  • Азиатский суп в стиле Том Ям — 340 рублей

Roof by Dreamteam

  • Капучино — 100/150 рублей
  • Флэт-уайт — 150 рублей
  • Раф ваниль-лайм — 250 рублей
  • Каскара — 200 рублей

Varvara by ОПГ Добрых Дел

  • Ржаной блин с мурманским лососем слабой соли, сметаной с хреном и малосольным огурцом — 390 рублей
  • Гречневый блин с брянской бужениной, томленой в квасе, и квашенной капустой —  350 рублей
  • Холодный борщ — 250 рублей
  • Квас — 150 рублей

Грузия by «Чеми»

  • Хинкали с говядиной — 45 рублей за 1 шт
  • Хачапури с трюфелем — 120 рублей за кусок/450 рублей за целое блюдо
  • Шашлык из индейки — 370 рублей
  • Десерт «Пеламуши» — 250 рублей

Babaganoush by Bekitzer Family

  • Кебаб из баранины — 300 рублей
  • Хот-дог — 250 рублей
  • Баклажан с тхиной — 200 рублей.