В 2018 году ресторанная группа ITALY GROUP значительно вырастет. В планах — развитие существующих гастрономических направлений (итальянские рестораны Italy, бельгийские гастрономические пабы, мясной ресторан Hitch) и запуск нескольких новых форматов.

В этом году ITALY GROUP исполняется 8 лет, за все время существования компания показывает устойчивый рост. Все начиналось с одного итальянского ресторана на Большом проспекте Петроградской стороны. Сейчас в составе компании — 16 заведений в Петербурге и Москве. В 2017 году ITALY GROUP была признана лучшей ресторанной группой по версии премии «ТОП 100 ресторанов Петербурга», организованной Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. В данный момент в компании работает более 700 человек. В основе успеха — непрерывная работа над вкусом, постоянное увеличение количества гостей, популярность заведений, дружелюбный сервис.

В июне готовится к открытию второй московский проект основателей ITALY GROUP Тимура Дмитриева и Михаила Соколова. Ресторан итальянской кухни Italy появится на Большой Грузинской улице, 69, неподалеку от метро «Белорусская». Он займет просторное светлое помещение с панорамными окнами на первом этаже здания и будет рассчитан на 65 посадочных мест. За кухню отвечает бренд-шеф Евгений Энгельке. «Мы продолжаем переосмысливать формат ресторана на каждый день, двигаясь в сторону casual up — понятной еды с продуктами премиального уровня. В Петербурге гости приходят к нам и на завтрак, и на обед, и на ужин и, надеемся, так будет и в Москве», — говорит Михаил Соколов. Помимо этого проекта, также в планах в течение 2018 года открыть в Москве еще один бельгийский гастрономический паб (сейчас в столице работает паб Bruxelles от ITALY GROUP) и второй ресторан Italy».

В июне готовится к открытию второй московский проект основателей ITALY GROUP

Также летом 2018 года в Петербурге запустится первое заведение будущей сети демократичных итальянских заведений в формате fast casual с неизменным вкусом, сервисом и атмосферой Italy. Главным специалитетом в меню выступит домашняя паста. Средний чек составит около 900 рублей. Продолжая развивать тему Италии, в августе ITALY GROUP организует первый итальянский фестиваль в Петербурге.

Осенью в Петербурге планируется к открытию пятый по счету ресторан Italy — он будет расположен в Виленском переулке.

Масштабный проект планируется к запуску в конце июня–начале июля этого года на проспекте Медиков, 10к1 – второй Hitch. Он будет совмещать сразу два формата — мясной ресторан и премиальный фастфуд с ироничным названием «Забегаловка». Гостей ресторана ждет аналогичная первому Hitch на Московском проспекте концепция — неклассический стейк-хаус с завтраками, которые начинаются в 09:00 и расширенным меню (супы, салаты, горячее- здесь могут быть как с мясом, так и с рыбой и овощами). Ресторан на Медиков площадью 600 кв. м. будет вмещать 125 посадочных мест, а соседняя «Забегаловка» площадью 110 кв. м. — 32 посадки. Среди ее особенностей — быстрая отдача в сочетании с ресторанным качеством, дружеское отношение к гостю и безусловный вкус продукта. Средний чек в «Hitch. Забегаловке» составит 750-900 рублей, в меню будут представлены бургеры, хот-доги, свиные ребрышки и куриные крылья. У руля мясного направления ITALY GROUP по-прежнему стоит бренд-шеф Илья Бурнасов.

В июне рядом с метро «Чкаловская» по адресу Чкаловский проспект, 50 появится пятый в Петербурге бельгийский гастрономический паб от ITALY GROUP — Ardenne («Арден»). Более 100 сортов бельгийского пива, фламандская кухня и спортивные трансляции теперь будут доступны и на Петроградской стороне. Паб общей площадью 384 кв.м. будет иметь 109 посадочных мест, часть из которых разместится на зимней террасе. «В новом пабе, как и в прежних проектах этого направления, мы уделим большое внимание гастрономии и ее сочетаемости с пивом. Когда мы открывали первый бельгийский гастрономический паб Brugge, мы хотели создать место, где можно посмотреть футбол и вкусно поесть, не подразумевая под едой скучные закуски, такие как гренки, например. В меню пабов представлены классические бельгийские специалитеты: мидии, утрицы, льежские вафли, а также авторские версии блюд, которые отлично подходят к бельгийскому пиву — тартар из говядины, каре ягненка, сибас. Бренд-шеф пабного направления — Александр Ишов», — говорит соучредитель ITALY GROUP Тимур Дмитриев.

Знаковой для ITALY GROUP станет коллаборация с другой ресторанной группой из Петербурга — Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова

Знаковой для ITALY GROUP станет коллаборация с другой ресторанной группой из Петербурга — Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова (Smoke BBQ, «Траппист», «Пивная карта» и др.). Летом 2018 года при поддержке Владимирского пассажа объединенная команда в несколько этапов откроет большой городской проект Locale. Он будет включать ресторан с итальянской кухней, небольшую кофейню с баром и общественное пространство Mercato Locale на улице Рубинштейна (в данный момент находится на стадии согласования).

В основе развития ITALY GROUP и частные, и банковские вложения — в прошлом году «Сбербанк» открыл для компании кредитную линию. Средний срок строительства нового ресторана — 5 месяцев.

Первый ресторан Italy основатели ITALY GROUP Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли в 2010 году на Петроградской стороне. Сейчас в ресторанную группу входят 16 заведений: бельгийский гастрономический паб Bruxelles в Москве, четыре ресторана Italy в Петербурге, кафе Dolci cafe, четыре бельгийских гастрономических паба в Петербурге — Bruxelles, Brugge, Gent и Waterloo, ресторан и бистро Goose Goose, мясной ресторан Hitch, кафе и ресторан Apres Ski и ресторан «Ча-Ща» на курорте «Охта Парк».