В преддверии очередного сезона белых ночей и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в ДЛТ открылся новый зал – с сувенирами из России и Санкт-Петербурга.

Более 1 500 товаров, от шкатулок и матрёшек до янтаря, станут не только воспоминанием о поездке в Россию и её Северную столицу, но и прекрасным подарком для иностранных друзей и партнёров. Эксклюзивно в Петербурге при покупке любых сувениров в ДЛТ действует система Tax Free.

В ассортимент нового зала входят знаменитые матрёшки, шкатулки, дизайнерские предметы декора, посуда, украшения

Департамент, где можно приобрести традиционные русские сувениры, расположился на 1 этаже ДЛТ. В ассортимент входят знаменитые матрёшки, шкатулки, дизайнерские предметы декора, посуда, украшения и многое другое.

Одними из самых красочных сувениров, представленных в ДЛТ, являются шкатулки. Они изготовлены для универмага лучшими мастерами из центров народного промысла – Холуя, Палеха и Федоскино.

На создание одного изделия уходит около 3 месяцев. Сначала делают заготовку из папье-маше, затем её обрабатывают защитными лаками и маслами и просушивают в специальной печи.

Только после этого она попадает на стол художника для росписи. Мастер самостоятельно изготавливает кисти и по особой технологии смешивает краски, чтобы рисунок на шкатулке как можно дольше сохранял яркость. Типичные сюжеты лаковых миниатюр позаимствованы из повседневной жизни, русских народных сказок и былин.

Каждая шкатулка отмечена личной подписью автора. После того как шкатулки расписаны, их бережно полируют, упаковывают и отправляют в ДЛТ.

Женщины покупательницы оценят украшения из натурального янтаря, который добывают в Калининграде

Помимо традиционных сувениров покупатели, особенно женщины, оценят украшения из натурального янтаря, который добывают в Калининграде. Элегантные подвески, кольца, браслеты и серьги декорированы серебром, золотом и драгоценными камнями. Каждое украшение создано ювелирами вручную – также специально для ДЛТ.

Также в ДЛТ можно приобрести оригинальные изделия Fabergé: предметы интерьера, серебряную посуду и легендарные пасхальные яйца.