Вкус №4: Novikov school и The Singleton продолжают гастрономический проект «The Singleton Tastes». Новый регион — Санкт-Петербург.

Novikov School в партнерстве с гастрономическим виски The Singleton продолжает сезон московских гастролей шеф-поваров из разных уголков страны.

Кратко напомним суть проекта The Singleton Tastes в Novikov School: каждые 2 месяца в столицу приезжают несколько шефов из одного региона России. Они готовят совместный гастрономический ужин, проводят образовательные мастер-классы для любителей и профессионалов, а также создают специальные сеты для меню кафе при школе Novikov School. Один из важнейших компонентов программы — концепция фудпейринга или «сочетания с едой», которую шеф-повара представят вместе с односолодовым шотландским виски The Singleton.

Специальное меню представят три шеф-повара из Петербурга

В рамках визита специальное меню представят три шеф-повара: Роман Палкин из ресторана Beefzavod, Илья Бурнасов, шеф-повар «Ателье. Tapas&Bar» и Александр Крючков, шеф-повар ресторана The Repa. Каждый из них обладает своим собственным узнаваемым стилем и широко известен в Санкт Петербурге.

Для традиционного ужина The Singleton Tastes и меню, которое будет доступно в кафе Novikov School в течение месяца, каждый из них создал по два авторских блюда, которые наилучшим образом отражают стиль современной кухни Петербурга, а также раскрывают принцип виски пейринга. К блюдам от шефов будет предложен The Singleton, а дополнением к общей гастрономической истории станут коктейли.


31 мая в 19.30 в кулинарной школе Novikov school состоится торжественный гастрономический ужин петербургских поваров.

В меню ужина:

• сыровяленый антрекот/мисо крем от Романа Палкина;
• печёная свекла со сметаной из пастернака от Александра Крючкова;
• копченая сметана/говядина/икра от Ильи Бурнасова;
• томленое сердце быка/сморчки от Романа Палкина;
• поросёнок с органическими яблоками от Александра Крючкова в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton 12 лет;
• десерт: орехи/крекер от Ильи Бурнасова.

Кроме того, 31 мая в 10.30 в Novikov School пройдет специализированный практический мастер-класс в рамках проекта. Роман Палкин и Илья Бурнасов покажут, как готовить те блюда, которые они представят на ужине.

В меню мастер-класса:

• сыровяленый антрекот/мисо крем;
• копченая сметана/говядина/икра;
• томленое сердце быка/сморчки;
• десерт: орехи/крекер.

Категории:Анонс События