22 мая в изысканных интерьерах апартаментов Марины Гисич состоялся закрытый ужин по случаю презентации нового купажа коньячного дома Rémy Martin — Carte Blanche Merpins Cellar Edition.

Лично презентовать новый купаж в Петербург приехал его автор — мастер погреба Rémy Martin Батист Луазо, искренний энтузиаст своего дела, полностью погружённый в занятие всей жизни.

Лично презентовать новый купаж в Петербург приехал его автор — мастер погреба Rémy Martin Батист Луазо

Гости мероприятия стали первыми из тех, кому посчастливится познакомиться с Carte Blanche — продолжением знаменитой коллекции дома, появившейся на свет благодаря каждодневной работе сразу трёх поколений мастеров Rémy Martin: Жоржа Кло, Пьеретты Трише и Батиста Луазо.

Этот изысканный, выдержанный в течение 27 лет коньяк Fine Champagne отличается редкой крепостью 44,1% — той, которая сохранилась в бочке на момент розлива. Carte Blanche воплотил в себе сбалансированное сочетание мягкости и округлости. В его длительном послевкусии легко различить пряные нотки корицы и гвоздики, ароматы сливы мирабель, мёда и имбирного пряника.

Батист Луазо лично презентовал редчайший (в России будет представлено только 176 бутылок) коньяк, рассказав гостям ужина как о тонкостях купажирования, так и об искусстве дегустации напитка. Гости раскрыли вкус Carte Blanche Merpins Cellar Edition под аккомпанемент трех изысканных курсов – крудо дальневосточного гребешка, сибаса с кремом из летнего трюфеля и торта из черного шоколада Grand Cru.

Ужин Rémy Martin посетили Юлия Матвиенко, Полина и Кирилл Бондаревы, Евгения Мурашова и Дмитрий Воробьев, Олег и Жанна Долгополовы, Светлана Яковлева, Марина Гисич, Константин и Татьяна Лукьяновы, Наталья и Константин Шарипины, Марина Железнова, Юлия Филиппова и Кирилл Шелепов.