Смело экспериментируя с цветом, вкусом и ароматом, мадам Клико создала в 1818 году первое в истории шампанское из смеси красных и белых вин. В 2018 году Veuve Clicquot отмечает 200-летие Veuve Clicquot Rosé, которое является идеальным выражением традиционного ноу-хау.

В 1818 году мадам Клико решила смешать собственное красное вино с белым и открыла новый метод приготовления розового шампанского. Если раньше розовый цвет получали путем окрашивания вина вытяжкой из бузины, то теперь его стали изготавливать смешиванием нескольких вин.  Кюве Veuve Clicquot Brut Carte Jaune, приготовленное с использованием от 50 до 60 различных крю, основывается на традиционном сочетании и включает в себя вина резерва. После смешивания вино разливают по бутылкам и выдерживают в подвалах три года. Создав новый метод приготовления розового шампанского, мадам Клико открыла миру новые яркие ароматы и элегантный розовый цвет медного оттенка.

«На Veuve Clicquot мы продолжаем производить наше розовое шампанское, смешивая его с красным вином, как это делала мадам Клико 200 лет тому назад. Это традиционное ноу-хау позволяет нам составлять розовые кюве, которые очень точны, интенсивны и элегантны», – говорит мастер погребов Veuve Clicquot Доминик Демарвиль.

Чтобы отметить двухсотлетие этого нововведения, на Veuve Clicquot был создан Veuve Clicquot Anniversary Cake – футляр с бутылкой Veuve Clicquot Rosé внутри, собранный из жестяных банок, похожих на банки из-под краски, и трансформируемый в ведерко для льда. Дом подготовил также новый ограниченный выпуск шампанского Veuve Clicquot Rosé non-vintage в большой бутылке «жеробом» с черной юбилейной фольгой на горлышке, содержащей скрытое послание.

В течение всего года в мире пройдет целая серия мероприятий, посвященных важной инновации в истории шампанского и фундаментальному витку эволюции в традиционном ноу-хау. Эти события воздадут должное прозорливости мадам Клико, имя которой по сей день остается символом Шампанского с большой буквы и женской предприимчивости.

Злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. При употреблении алкоголя соблюдайте умеренность.

Метки: