Дом Guerlain, основанный в 1828 году химиком и парфюмером Пьером-Франсуа Паскалем Герленом, отмечает в этом году свой 190-летний юбилей.

Вот уже почти два столетия Дом Guerlain исследует грани красоты в ароматах, декоративной косметике и средствах по уходу за кожей. В честь своего 190-летия Guerlain представляет замечательные саги, в которых история этого знаменитого Дома рассказывается от самых истоков современной парфюмерии.

В честь своего 190-летия Guerlain представляет замечательные саги

Дом Guerlain тесно связан с Парижем, с женщинами и с революционным переворотом в косметике и парфюмерии.  Он был основан в 1828 году благодаря провидческому творческому дару Пьера-Франсуа Паскаля Герлена, дело которого продолжил Эйме Герлен. Вдохновленный желанием вызывать эмоции, удивлять и поражать, Эйме Герлен произвел революцию в мире ароматов, впервые объединив натуральные и синтетические ингредиенты в духах Jicky. За ним последовали еще три поколения парфюмеров: Жак Герлен, Жан-Поль Герлен и – сегодня – Тьерри Вассер.

Рецептурные книги, которые начал вести еще Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен, переходят от одного поколения парфюмеров к другому и до сих пор используются Тьерри Вассером для составления ароматов Guerlain. Эти книги бережно хранятся под замком на заводе Orphin, где производится парфюмерная продукция Guerlain. / © Guerlain

В честью своего юбилея Guerlain издает серию саг, которые предоставляют редкую возможность узнать или освежить в памяти историю легендарного Дома. На сегодняшний день свет увидели три саги. Первая сага посвящена парфюмерам Guerlain, вторая – сырью, которое используется в составе духов Guerlain, а третья раскрывает секреты губной помады, воссоздавая историю создания первой помады Guerlain в ее современной версии.

Дом Guerlain, создавший 1100 парфюмерных ароматов и сделавший инновации в косметике своей путеводной нитью, воспел красоту женщин, выпустив в 1870 году первую помаду в виде карандаша Ne m’oubliez pas, предвосхитив в 1919 году моду на все восточное духами Mitsouko и элегантно подхватив моду на загар выпуском пудры Terracotta в 1984 году.

В течение 2018 года выйдут следующие выпуски саг, которые представят уникальное наследие Guerlain в рассказах о корнях и окрыляющих моментах Guerlain.

Категории:Мода и красота