Наступление лета «Банщики» встречают сезонным обновлением меню.

Его концепция осталась прежней: Станислав Левохо предлагает своим гостям вспомнить хорошо знакомые вкусы в новом прочтении, но в этот раз выбор региональных продуктов в ресторане стал еще больше.

Домашняя гастрономия «Банщиков» пополнилась гольцом домашнего копчения и солеными рыжиками. Среди новых закусок появился куриный паштет с вареньем из айвы и фундуком и запеченный костный мозг с бородинским хлебом, а в разделе салатов теперь присутствуют блюда с лососем и картофельным муссом, с копчёной индейкой и шпинатом в соусе сациви, с кальмаром, гребешком и кускусом.

На лето Станислав Левохо подготовил холодный щавелевый суп с творогом, индейкой и жареным молодым картофелем

Летние супы представлены неоспоримой классикой –холодным борщом и куриным супом, но, как и раньше, их подача отражает взгляд шеф-повара на современную русскую кухню. Кроме того, на лето Станислав Левохо подготовил холодный щавелевый суп с творогом, индейкой и жареным молодым картофелем и раковый суп с судаком и креветками.

Обновление коснулось каш и пельменей. Ближайшие теплые месяцы «Банщики» будут предлагать своим гостям ячневую кашу со злаками, гребешками и черноморской барабулькой и черничные вареники, которые наверняка составят конкуренцию знаменитым вишневым.

Среди основных блюд новыми станут пряный цыпленок с грушей и мандариновым соусом и кефаль с мамалыгой, а в разделе десертов – «черный лес» и авторская версия знакомой всем с детства сметаны с клубникой и сахаром.

Сезонное обновление принесет почти сорок новых блюд, но самые полюбившиеся за год работы ресторана позиции останутся в меню.


Выдержки из меню:

Рыба домашнего копчения (50гр):

  • Голец – 240р

Погреб (100гр):

  • Маринованные маслята – 240р
  • Солёные рыжики – 260р

Закуски:

  • Бутерброды со шпротами, картофельным кремом, перепелиным яйцом и томатами – 320р
  • Куриный паштет с айвой, фундуком и гречневой бриошью – 380р
  • Костный мозг с бородинским хлебом – 320р
  • Икра из баклажан с томатами, молодым сыром и тёплыми краюшками – 370р

Салаты:

  • Салат с копчёной индейкой, сулугуни, хрустящим баклажаном, щавелем и шпинатом в соусе сациви – 560р
  • Салат с томлёной говядиной, томатами, горчичной заправкой и листьями салата – 690р
  • Салат с лососем, картофельным муссом, перепелиным яйцом и салатными листьями — 690р
  • Салат с кальмаром, гребешком, шпинатом и кускусом – 890р

Супы:

  • Холодный борщ с говядиной – 320р
  • Холодный щавелевый суп с индейкой, творогом и жареным молодым картофелем – 420р
  • Куриный суп с кабачками, морковью и зелёным горошком – 290р
  • Раковый суп с креветками и судаком – 790р

Пельмени/ Вареники/ Каши:

  • Мурманские пельмени с салатом из краба и томатов – 920р
  • Вареники с черникой – 370р
  • Пшённая каша с киноа и копчёным гольцом – 520р
  • Ячневая каша с черноморской барабулькой и гребешком – 720р
  • Полтавская каша с кроликом и сморчками – 790р

Мангал:

  • Каре ягнёнка с печёным корнем сельдерея, морковью и луком – 2250р
  • Котлета из индейки на гриле, фаршированная сыром – 620р

Мясо/ Птица:

  • Чебуреки с бараниной и домашней аджикой – 390р
  • Пряный цыплёнок с грушей, копчёным сулугуни и мандариновым соусом – 540р
  • Томлёная говядина с молодой капустой на гриле и грибным соусом – 980р

Рыба:

  • Треска с супом из мидий – 690р
  • Судак со свекольной перловкой и креветками – 740р
  • Кефаль с мамалыгой и молодыми овощами – 790р
  • Палтус с брюссельской капустой, шпинатом и зелёным горошком – 960р
  • Крабовые котлеты с кукурузой, кускусом из цветной капусты и соусом из креветок – 1100р

Гарниры:

  • Томаты со сметаной и красным луком – 290р
  • Кукуруза с кускусом из цветной капусты – 290р
  • Молодая капуста на гриле с грибным соусом – 380р

Десерты:

  • Клубника со сметанным муссом и эстрагоном – 340р
  • Чёрный лес – 390р
  • Сливочно-сырный десерт с печёной грушей – 390р

Тел.: 8 (921) 941-17-44
http://banshiki.spb.ru/
Ул. Дегтярная, д. 1А