Ресторан «Северянин» представляет в этом сезоне полностью обновленное меню от нового шеф-повара ресторана Константина Опескина (ранее работал в Kroo Café, Barbaresco, Bona Capona, Ginza, «Шатер»).

Продолжая традиции ресторана, в меню будут представлены блюда северной, русской и петербургской кухонь.

Так, в разделе «Петербургская кухня» появятся:

  • «Закуска из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом» — по версии современников А.С. Пушкина — это его любимая закуска под наливки
  • «Стерлядь в шампанском с икорным соусом» — любимое блюдо аристократов XVIII века, соединившее в себе французский шик и русское гостеприимство
  • «Котлета ново-михайловская (киевская) с картофельным пюре» по оригинальному рецепту — это блюдо, изобретенное в ресторане Купеческого клуба Санкт-Петербурга примерно в 1912 году, успешно забытое на 30 с лишним лет и вернувшееся к нам в советские времена с новым именем «Котлета по-киевски».
Закуска из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом

Что касается других разделов, то в закусках стоит обратить внимание на «паштет из печени кролика» и «холодец из бычьих хвостов», в салатах на «теплый салат с печенью кролика» и «салат из баклажанов с томатом и печеными перцами», в супах на «щи похмельные с разварной говядиной» и «борщ с телячьей щекой и черносливом», а также хиты ресторана: «похлебку грибную с овсом» и «калью с семгой и стерлядью».

В меню будут представлены блюда северной, русской и петербургской кухонь

Из раздела горячее стоит попробовать «черемуховую лапшу с перепелом и трюфельным маслом» и «полбу с лесными грибами и сыром».

Теплый салат с печенью кролика

Разделы мясо и рыба претерпели кардинальные изменения и теперь в них много новых позиций претендующие стать хитами, например: «телячий язык с полбой и муссом из кваса» или «камбала на гриле с подкопченным молодым картофелем».

Камбала на гриле с подкопченным молодым картофелем

В разделе птица появились блюда из утки: «утиная грудка на гриле с можжевеловым соусом и моченой брусникой» и«пельмени с уткой», а также новинка — «рулет из молодого цыпленка с травами и капустой на гриле».

В десерты добавили «ром-бабу», но остались и фавориты гостей «халвовое лакомство» и «десерт с облепиховым кремом».


Столярный переулок 18/наб. канала Грибоедова 69
Т. +7 812 951 6396
Facebook


О РЕСТОРАНЕ
«Северянин» — классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города рядом с каналом Грибоедова, в двух шагах от Сенной площади. В интерьере ресторана воссоздана атмосфера петербургской квартиры рубежа 19-20 веков.
Ресторан «Северянин» идеально подходит для семейных торжеств, деловых встреч, романтического свидания, неспешного обеда во время прогулок по литературным местам Петербурга и просто чаепития с друзьями.