Долгожданный проект Bourgeois Bohemians (или кратко BoBo), где за кухню отвечает Артем Гребенщиков, открылся в Виленском переулке.

Район Чернышевской постепенно превращается в гастрономическую Мекку Петербурга, где формируется своеобразный кластер из интересных ресторанов: Duo, Тартарбар, Birch и вот новое место силы — BoBo, которое мы ожидали вот уже полгода — с того момента как шеф-повар Артем Гребенщиков объявил о том, что собирается создавать новый проект.

Меню a la carte состоит из четырех разделов, которые выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса: два раздела холодных, два горячих и сладкое.

Блюда получились ожидаемо яркими — от подачи до сочетания вкусов и текстур

Можно брать сетом — 2000 рублей 9 курсов, можно отдельно. В винной карте небольшие хозяйства с терруарными винами: Старый свет и Россия.

Меню сетов:

  • Дневной сет из 4-х курсов 750 руб.
  • Вечерний сет из 9-ти курсов  2000 руб.
  • Винное сопровождение 1000 руб.
  • Винное сопровождение с бокалом шампанского 1500 руб.

COLD 1

  • Буррата с подвяленнами томатами, жемчугом из инжира и мятой  450 руб.
  • Морской гребешок с огурцом, дайконом, сливками с икрой сельди и маслом с укропом  470 руб.
  • Сибас с мороженным из маринованной свеклы, сливочным хреном и зеленым яблоком  430 руб.

COLD 2

  • Салат из двух видов дайкона с огурцами, кинзой и снегом из угря 390 руб.
  • Пате из куринной печени с пряной вишней, хересом, пастой из фисташек и абрикосовых косточек 360 руб.
  • Макрель с кремом из авокадо, томатами и юзу 390 руб.
  • Холодный борщ с фалангой краба  460 руб.

HOT 3

  • Блины со сморчками, грушей и фуагра  540 руб.
  • Морские гребешки с пюре из цветной капусты, цуккини и жу из цыпленка 590 руб.
  • Жаренная спинка трески с сельдереем, эмульсией из оливок и бульоном из жареного бекона и яблок 490 руб.
  • Сибас с жаренным ромейном, кремом из лука порея и беарнским соусом 590 руб.

HOT 4

  • Утиная грудка с вишней и свеклой в трех формах  490 руб.
  • Диафрагма ангусского бычка с черным трюфелем и овощными равиоли с жженым луком  590 руб.
  • Говяжий язык с морковью, кремом из черного чеснока и соусом из копченных овощей 590 руб.
  • Филе миньон с зелеными овощами и арктической креветкой 670 руб.

SWEET 5

  • Ботаника  350 руб.
  • Кофейный мусс с мягкой карамелью и ганашем из молочного шоколада с маракуйей 350 руб.
  • Шоколад и малина  390 руб.
  • Помело с карамелью, юзу и мускатным орехом 350 руб.
  • «Пьяная» вишня с граните из личи 350 руб.

Название Bourgeois Bohemians – дословно переводится как «богемные буржуа» — так британский писатель Дэвид Брукс в своё время окрестил новый креативный класс в обществе. Эта концепция отразилась и на интерьере заведения, выполненном в лёгком французском стиле.

Отделкой помещения частично занимались петербургские реставраторы, принимавшие участие в восстановлении керамики многих достопримечательностей Петербурга.


Ресторан BoBo
Виленский переулок, д.15
Телефон: +7 (911) 149-17-70