18 мая ресторан AZIA в Belmond Grand Hotel Europe и знаменитый дом «Вдова Клико» Veuve Clicquot приглашают на настоящее гастрономическое представление и ужин с блюдами из 35-килограммового тунца.

Для этого гастрономического шоу тунца весом 35 килограмм, выловленного под заказ в водах Средиземного моря, доставят в ресторан накануне самого ужина. Желтоперого тунца (yellowfin) привезут свежайшим, на льду, а шеф-повар AZIA Restaurant Лариса Кордик вместе с помощниками будет разделывать рыбу на глазах гостей.

Тунца весом 35 килограмм доставят в ресторан накануне самого ужина

Во время ужина вы проследите за всеми этапами ювелирной работы поваров и узнаете о тонкостях нарезки рыбы и о том, какие именно части тунца подходят для приготовления блюд из предлагаемого в этот вечер меню. Для вас откроются новые вкусы и уникальные сочетания – такие как, например, в тартаре из тунца и черного трюфеля.

Ужин пройдет в сопровождении шампанских вин легендарного дома «Вдова Клико». К блюдам из тунца предложат гостям знаменитое кюве «Санкт-Петербург», презентация которого впервые состоялась в 1989 году. Аббревиатура «СПб» использовалась самой мадам Клико для выделения лучших кюве, предназначенных для отправки к Императорскому двору. Восхищенная отвагой и мужеством русских, мадам Клико нарушила континентальное эмбарго, принятое в Европе, и отправила корабль своего вина в Санкт-Петербург. Ее шампанское было с восторгом воспринято в России, его воспевали Пушкин, Чехов и Гоголь. К концу XIX века ежегодно в Россию поставлялось более 600 тыс. бутылок, и ни один большой бал в Санкт-Петербурге не обходился без этого игристого напитка.

Меню ужина:
— Сашими из спинки тунца с трюфельной икрой и кресс-салатом
— Салат с обожженным тунцом и грибами шимеджи
— Тартар из тунца с черным трюфелем на хрустящих чипсах васаби
— Стейк из тунца на гриле в соусе спайси маринад
— Десерт от шеф-кондитера.


Начало в 19:00.
Стоимость на человека: 7 900 руб. или 13 000 руб. (с тремя бокалами шампанского Veuve Clicquot: Cuvee Saint-Petersburg, Rich и Rose)
Для бронирования столиков и за дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 812 329 6200 или адресу restaurants.ghe@belmond.com

Метки:
Категории:Анонс События