Весна принесла гастрономические изменения в меню ресторанов Italy. Бренд-шеф Евгений Энгельке добавил в него новые блюда со всего Апеннинского полуострова.

Так, раздел «Супы» пополнился гаспачо с авокадо и аньолини с телятиной и пармой в бульоне — итальянской вариацией привычных пельменей.  

Кроме того, в новом меню Italy появилась острая калабрийская салями — мягкая колбаса из провинции на юге Италии. Ее добавляют к традиционной пасте и пицце. Также на тонком тесте из неаполитанской муки теперь выпекают пиццу со страчателлой и пиццу с копченой говяжьей грудинкой.

Среди новинок в категории горячих блюд — ризотто с уткой и вёшенками, треска с кремом из цветной капусты и фенхелем и Котолетта алла Миланезе из телятины.

Полную dolce vita обеспечат новые десерты от бренд-кондитера Italy Евгении Лаппо

Полную dolce vita обеспечат новые десерты от бренд-кондитера Italy Евгении Лаппо: «Наполеон» с фисташками и цедрой лимона, сицилийские канноли и меренгата с малиной, которая подается в виде сферы с мороженым внутри.

Оригинальный тартар из говядины с ромашкой, брускетта со страчателлой и помидорини, салат из киноа с авокадо и тортеллини с рикоттой и шпинатом — еще несколько новинок в меню.

Начиная с мая в ресторанах Italy можно будет попробовать итальянский специалитет — пасту Гранде, которую подают в большой тарелке с порцией на компанию. Всего в меню будет представлено три вида, в том числе гарганелли с рагу из утки.

К каждому новому блюду команда Italy подобрала идеально подходящую винную пару из карты ресторана — ее при желании гостя подскажет официант. Например, к брускетте со страчателлой и помидорини отлично подойдет органическое игристое вино Buongiorno Principessa! с тосканской винодельни Canto alla Moraia, а к аньолини с телятиной и пармой в бульоне — белое вино Frabianco от сицилийцев Judeka. Кстати, вина с этих хозяйств представлены в ресторанах Italy эксклюзивно — попробовать их можно только здесь.


Выдержки из меню:

  • Тартар из говядины с ромашкой — 530 рублей
  • Аньолини с телятиной и пармой в бульоне — 350 рублей
  • Гаспачо с авокадо — 430 рублей
  • Брускетта со страчателлой и помидорини — 370 рублей
  • Салат из киноа с авокадо — 470 рублей
  • Паста с острой калабрийской салями — 630 рублей
  • Тортеллини с рикоттой и шпинатом, с соусом на выбор — 490 рублей
  • Пицца со страчателлой — 530 рублей
  • Пицца с острой калабрийской салями — 570 рублей
  • Пицца с копчёной говяжьей грудинкой — 690 рублей
  • Ризотто с уткой конфи и вёшенками — 690 рублей
  • Котолетта алла Миланезе из телятины — 760 рублей
  • Треска с кремом из цветной капусты и фенхелем — 570 рублей
  • «Наполеон» с фисташками и цедрой лимона — 450 рублей
  • Сицилийские канноли — 290 рублей
  • Меренгата с малиной — 390 рублей.

www.Italy-group.ru

Рестораны Italy:

  • Большой пр. П.С., 58,
  • Большая Морская ул., 14
  • Энгельса пр., 27
  • Чернышевского пл., 11.