В среду 30 мая в 19:00 в петербургском Манеже пройдет единственный и первый в России показ документального фильма «Алфавит Гринуэя» (The Greenaway Alphabet). Фильм представит сама Саския Боддеке – голландский режиссер и медиахудожник, жена авангардного британского художника и режиссера Питера Гринуэя.

Девиз художника Питера Гринуэя – «искусство есть жизнь, а жизнь есть искусство», и здесь все его увлечения собраны и разложены по алфавиту, как бабочки в альбоме. Такой подход прекрасно подходит для режиссера-энциклопедиста. Откровенные разговоры с Пип, шестнадцатилетней дочерью Гринуэя, открывают нам все, что есть в его жизни.

Фильм «Алфавит Гринуэя» будет показан на английском языке с русскими субтитрами. Вход бесплатный по регистрации. Генеральный партнер показа — Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Демонстрация фильма и встреча с Саскией Боддеке пройдут в рамках проекта Manege Documentary — это программа показа документальных фильмов, а также возможность встретиться с их авторами, кинокритиками, экспертами в области кино и смежных областях.

Метки:
Категории:Анонс События