Французский модный дом Louis Vuitton представил первую мужскую коллекцию парфюмерии Les Parfums Louis Vuitton. 

В коллекцию вошли пять ароматов: L’Immensite («Необъятность»), в основе которого лежит композиция имбиря и красного апельсина, Nouveau monde («Новый мир») с нотами какао и специй, Orage («Шторм») с нотой ириса, Sur la route («В дороге») с цитрусовым аккордом лайма и бергамота и Au hasard («Наугад») с нотами сандала.

Автором всех композиций стал парфюмер Louis Vuitton Жак Кавалье Бельтруд, два года назад создавший первую женскую коллекцию духов Louis Vuitton. Ароматы будут продаваться в магазинах марки (в том числе в России) с конца мая.

Автором всех композиций стал парфюмер Louis Vuitton Жак Кавалье Бельтруд

Описывая коллекцию, Бельтруд подчеркивает, что она далека от клишированных «мужских ароматов для парня-победителя». По его словам, парфюмерные пристрастия мужчин меняются вслед за модными: если раньше большинство покупателей тяготели к классическому продукту, то сейчас многие готовы экспериментировать.

Louis Vuitton – одна из немногих марок (наряду, например, с Chanel, Hermès, Guerlain и Dior), кто не закупает парфюмерные композиции у специальных компаний-разработчиков (самыми крупными из которых являются Firmenich, Givaudan и Quest International), а работает со штатным парфюмером. Жака Кавалье Бельтруда пригласили в компанию в 2012 г., тогда же для работы парфюмерного направления оборудовали лабораторию в Грассе. Многие компоненты ароматов выращивают там же в Грассе, на собственных полях Louis Vuitton.

Метки: