В первой половине мая ценителей современной хореографии ждет несколько балетов на новой сцене Мариинского театра — три разных взгляда на то, каким должен быть современный балетный спектакль.

5 мая в 20:00 и 13 мая в 13:00 — балет «Времена года» в постановке Ильи Живого на музыку Макса Рихтера (по мотивам шедевра Антонио Вивальди). «Смена времен года — не просто смена погоды за окном, это метафора всего происходящего на земле», — характеризует свою работу Илья Живой.

Смена времен года — не просто смена погоды за окном, это метафора всего происходящего на земле — характеризует свою работу Илья Живой

8 мая на сцене Мариинского-2 — балет Бориса Тищенко «Ярославна. Затмение» в хореографии Владимира Варнавы. Остро чувствуя пульс времени, Варнава создает оригинальный пластический язык и наделяет постановку символами современности, проводя параллель между миром «Слова о полку Игореве» и настоящим временем.

13 мая — вечер одноактных балетов знаменитого нидерландского хореографа, «повелителя движения» — Ханса ван Манена. Не изложение сюжета, не создание танцевальных драм, а поиск красоты линий, выстраивание увлекательных смен положений тел в пространстве — вот что занимает автора.

В Мариинском-2 будут представлены «Адажио Хаммерклавир» на музыку Людвига ван Бетховена, «Соло» на музыку Иогана Себастьяна Баха, «Вариации для двух пар» на музыку Бенджамина Бриттена и «Пять Танго» на музыку Астора Пьяццоллы.

Билеты можно приобрести на сайте Мариинского театра

Категории:Культура