Проект Новой Голландии «Открытый лекторий» представил свою новую программу с апреля по октябрь 2018 года.

Образовательный проект в этом году работает по восьми направлениям: воскресный киноклуб журнала «Сеанс», лекторий по политическим и общественным наукам Европейского университета, программа по теории кино, цикл лекций по ленинградскому искусству совместно с архивом Музея современного искусства «Гараж», архитектурный лекторий журнала «Проект Балтия», лекции по социальным наукам Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге, лекторий «Вслух», посвящённый исследованиям звука, и лекции по графическому дизайну, подготовленные дизайн-департаментом Новой Голландии.

Мероприятия до конца апреля:

  • 26 апреля 19:30, лекторий по теории(ям) кино
    Профессор кафедры теории психоанализа Восточно-Европейского института психоанализа Нина Савченкова, «Хиазмы опыта: кинематографические практики в горизонте психоанализа».
  • 27 апреля 19:30, лекторий по политическим и общественным наукам Европейского университета в Санкт-Петербурге
    Доцент факультета истории Европейского университета, научный сотрудник центра Res Publica, кандидат исторических наук Наталья Потапова представляет издание «Трибуны сырых казематов. Политика и дискурсивные стратегии в деле декабристов»
  • 29 апреля 16:00, киноклуб журнала «Сеанс»
    Историк кино и автор журнала «Сеанс» Алексей Гусев представляет фильм «Личный досмотр» / Rewizja osobista, реж. Витольд Лещинский, Польша, 1972. 18+
  • 30 апреля 19:30, цикл лекций Музея современного искусства «Гараж» «Истории ленинградского андерграунда».

Вход на все мероприятия свободный, но количество мест ограничено. Для участия требуется предварительная регистрация. Читайте подробности на страницах событий.

 

Категории:Анонс События