C 27 по 29 июля 2018 года на территории Порта «Севкабель» состоится четвертый фестиваль электронной музыки и современного искусства PRESENT PERFECT.

 


В этом году фестиваль меняет порт приписки, и «порт» тут — не ради красного словца: все сцены PPF расположатся на территории Порта «Севкабель», в том фантастическом месте, где Нева впадает в Финский залив.

Теперь дождь не станет помехой — все сцены фестиваля будут надежно защищены от ненастья

Обновленное пространство на территории первой кабельной мануфактуры в России находится на юго-западе Васильевского острова, в идеальной локации с лучшим видом на Неву и превосходно обустроенной набережной, с которой можно любоваться на идущие мимо корабли и морскую гладь.

Present Perfect Festival 2018: Venue from 2A Production on Vimeo.

«На протяжении всех трех лет, что проводится Present Perfect, нас преследует стихия. Теперь дождь не станет помехой — все сцены фестиваля будут надежно защищены от ненастья, пусть часть из них и продолжат находиться на свежем воздухе. Привычному духу PPF это не помешает, а сама фестивальная площадка увеличится в масштабах в сравнении с предыдущими годами.»- Дмитрий Агалаков, организатор Present Perfect Festival

С 2015-го года основная часть программы Present Perfect проходила в пространстве Музея стрит-арта, одной из крупнейших экспозиционных площадок Европы. За это время фестиваль превратился в важную точку на карте Петербурга, приняв у себя в общей сложности более 25 тысяч человек.

На Present Perfect выступили десятки артистов со всего мира, в числе которых The Black Madonna, Ben UFO, Daniel Avery, Planetary Assault Systems, Unit Moebius, Xosar, Juju & Jordash, DJ Stingray, Helena Hauff, Silver Apples, Dopplereffekt и многие другие. В 2017 году знаменитое амстердамское Red Light Radio во время проведения PPF вещало в прямом эфире из Петербурга. Два года подряд отдельную сцену на фестивале делал проект Boiler Room (и да, этим летом они вернутся к нам снова).

Nina Kraviz

В этом году на Present Perfect по традиции появится множество музыкантов и художников. К нам вновь едут классики детройтского электро Aux 88. Первым за три года фестивальным выступлением на родине отметится Нина Кравиц. В полном составе нагрянет британское объединение Hessle Audio (Ben UFO, Pearson Sound и Pangaea). Другие гости из Соединенного Королевства — наводящий мосты между техно и бас-музыкой Blawan и Broken English Club с живым выступлением.

Из Германии приедут разные по духу, но одинаково безукоризненно обращающиеся с толпой любых размеров Лена Вилликенс и Ellen Allien. Еще один подтвержденный участник — глава знакового американского лейбла L.I.E.S. и неординарный диджей Рон Морелли. Это только начало: в ближайшее время мы объявим полный лайнап фестиваля.

Команда организаторов фестиваля Present Perfect – музыкальная формация Roots United и 2A Production, за плечами которых уже три успешно проведенных фестиваля Present Perfect, регулярные вечеринки в петербургских и московских клубах, масштабные события Elements в Газгольдере на Обводном канале, серия вечеринок OFF в Центре дизайна Artplay и Порту «Севкабель», фестивали «РезультАрт» в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.


Официальный сайт Present Perfect Festival

Билеты на фестиваль можно купить здесь

Категории:A! Анонс События