m_division представляют первое в 2018 году масштабное индустриально-музыкальное путешествие «Quantum».

21 апреля, на одну ночь «оживет» первый в Российской Империи механический завод Людвига Нобеля, его первый цех, сохранивший свою уникальную промышленную архитектуру спустя 150 лет.

Квант — конечное количество энергии, которое излучается или поглощается какой-либо микросистемой

Энергия, которая была рождена в этих стенах до сих пор является для m_division определенным эталоном, поэтому новое индустриально-музыкальное путешествие получило название — Квант.

Квант — конечное количество энергии, которое излучается или поглощается какой-либо микросистемой.

Характер нового путешествия — бескомпромиссный рейв. На двух сценах развернутся истории с разносторонним музыкальным контентом, а аутентичный заводской цех станет самым необычным холстом для медиа-художников и музыкальных вибраций.

Sleeparchive (DE) (live)
Voiski (FR) (live)
Blush Response (DE) (live)
Ivan Logos
Kobba
Prcdrl (live)
Lena Popova
Sestrica (live)
Exponent
Eye Que b2b naya
Prisheletz
Eostra
Blain
Oira

Место проведения: Завод «Людвиг Нобель», первый цех, Большой Сампсониевский 30 к1
Количество билетов ограничено / Facecontrol / 18 +
Купить билеты

Событие состоится при поддержке JagerVibes, Estrella Damm и технического партнера Optoma.

Впервые в Санкт-Петербурге французский музыкант Voiski представит лайв. Люк Херадманд для многих известен как адепт сурового кинематографического звука — Polar Inertia, выступавший на фестивале GAMMAв 2016 году. На сей раз Люк предстанет в образе своего альтер-эго — Voiski, известного всем, кто хоть немного интересуется электроникой. Музыкант получил широкое признание пять лет назад после невероятных ипишек на лейбле L.I.E.S., после чего последовали релизы на Delsin и Dekmantel.


Voiski относится к звуку с трепетом и аккуратностью. Может разразиться басовитыми хуками, способными перегрузить аудиосистему, но вместе с этим выстроит деликатный ритм и снабдит очаровательными синтами, которые опутывают основную линию и застревают в голове.

Впервые в Санкт-Петербурге французский музыкант Voiski представит лайв.

Либо окутает эмбиентом и трогательной мелодичностью, как в открывающем треке на пластинке I’ll Be Your Maple Pecan Tonight. Пока тело подчиняется волевому биту на стыке умного хауса и заразительного техно, разум может путешествовать на околоземной орбите.

Voiski не следует правилам, предпочитая вести игру самостоятельно, поэтому изменяет оттенки звучания, наращивает мощь, делая музыку харизматичной и приветливой, благодаря чему каждый слушатель получает эмоциональную отдачу.

Слушать Voiski

Еще одна премьера в Петербурге — Blush Response с лайв-сетом.

Blush Response, родившийся в Нью-Йорке, но как и многие музыканты базирующийся сейчас в Берлине, выделяется на фоне большинства техно-музыкантов. Прослушав всю дискографию создателя проекта — Джоуи Блаш, можно четко проследить эволюцию его личных вкусов и технических навыков.

Джоуи старается по минимуму пользоваться компьютерными программами

От первых релизов и совместных выступлений в группе, вместе c Hayden Payne (Phase Fatale) в духе олдскульного индастриала, EBM и dark wave, до перехода к экспериментальному техно и релизам на лейблах aufnahme + wiedergabe или Sonic Groove.


Джоуи старается по минимуму пользоваться компьютерными программами и создает музыку на пыльных модульных синтезаторах. Без мелких ошибок и оплошностей при таком подходе не обойтись, но зато это прибавляет знатную долю человечности музыке Blush Response.

В прошлом году на лейбле Sonic Groove Гонзалес выпустил свою седьмую пластинку “Infinite Density”, на которой в идеальной пропорции сошлись танцы на фоне индустриальных пейзажей, теплый полупрозрачный нойз и зубодробительное техно.

Слушать Blush Response

За 20 лет музыкальной карьеры этот музыкант никогда не был в Санкт-Петербурге, Sleeparchive представит лайв-сет на Нобеле.

Немец Роджер Семсрот имеет множество псевдонимов. Вы можете знать его как Television Set или Skanfrom, описывающим ностальгию по детству при помощи отсылок к музыке лейблов Rephlex, Skam и, в частности, к творчеству Aphex Twin.

Треки, иногда без начала и с резким окончанием

Но именно техно-ориентированный алиас Sleeparchive принёс Роджеру наибольшую популярность. Выпустив бронебойную обойму ипишек на собственном импринте, Роджер попал под крыло эпохального Tresor, а также украсил каталоги таких лейблов как Repitch и Mord.


На каждом релизе Sleeparchive берет за основу одну идею и исследует её под различными ракурсами, обрамляя деталями. Методичный настойчивый ритм не меняет своего направления, не сбавляет обороты и несётся к слушателю шумным потоком, а с ним яркие эйфоричные синты, от которых закипает кровь.

Треки, иногда без начала и с резким окончанием — это отличительная особенность музыки Роджера. Без заигрывания и предварительных ласк, только молниеносная инъекция техно-звука, обеспечивающая мгновенный выброс адреналина.

Слушать Sleeparchive

Старейший в мире механический завод «Людвиг Нобель», основанный в 1862г. династией Нобелей последний раз принимал m_division в 2016 году. Спустя 2 года появился шанс вернуться туда, чтобы снова наполнить эти стены музыкой и глубокими техно-вибрациями, визуальными инсталляциями и особой атмосферой.

Категории:A! Анонс События