20 апреля в ресторане «Чайная гостиная» состоится специальный ужин.

В честь 200-летия с начала строительства знаменитого Дома со львами в ресторане «Чайная гостиная» пройдет серия исторических ужинов, которые воссоздадут атмосферу и гастрономические традиции того времени и познакомят гостей со старинным рецептами.  Первый ужин будет посвящен любимым блюдам русских императоров – от Александра I до Николая II. Шеф-повар Денис Прохоров и гастрономический журналист Иван Глушкова представят особое меню, составленное по кулинарным книгам XIX века. А сам «Императорский ужин» будет сопровождаться рассказами и интересными фактами о вкусах императорских особ. Начало мероприятия: 19:00.

  • Традиционный закусочный стол
    Бриошь с бужениной и хреном, бриошь с телячьими мозгами и обжаренным луком, бриошь с сельдью, жареные устрицы с майонезом и дикими травами, копченое сало, красная икра, соленья.
  • Ботвинья 
    Белый квас с зеленью и огурцами, приправленный горчицей и хреном. Подается с ладожским судаком, карельской форелью и  раками.
  • Стерлядь в шампанском
    Запеченная в соляной корочке стерлядь, подается с соусом Бер Блан, пюре из моркови и зеленого горошка.
  • Пожарские котлеты
    Традиционные пожарские котлеты, подаются с картофельным пюре, белыми грибами и маринованными огурчиками.
  • Земляничный московик 
    Фруктовый сорбет, приготовленный по старинной технике.
  • Pate de Apricot
    Мармелад из абрикосового пюре.


Вознесенский пр., 1
+7 (812) 339-80-45     

Метки:
Категории:Анонс События