Toni Kostian стал лучшим шефом Финляндии

Финская Академия Гастрономии подвела итоги голосования ежегодного национального конкурса «Шеф-повар года».

Победителем назван Тони Костиан, шеф-повар хельсинкского ресторана Grön, получившего в феврале 2018 года первую звезду Michelin.

В конкурсе приняли участие 105 финских шефов.

TOP-20:

1. Toni Kostian, Grön, Helsinki
2. Tommi Tuominen, Demo, Helsinki
3. Filip Langhoff, Ask, Helsinki
4. Eero Vottonen, Palace, Helsinki
5. Erik Mansikka, Kaskis, Turku
6. Jari Vesivalo, Olo, Helsinki
7. Sasu Laukkonen, Ora, Helsinki
8. Pekka Terävä, Olo, Helsinki
9. Simo Raisio, Kaskis, Turku
10. Ismo Sipeläinen, Bocuse d´Or -edustaja
11. Hans Välimäki, Palace, Helsinki
12. Matti Jämsen, Gastrobar Sesonki, Järvenpää
13. Heikki Liekola, Ask, Helsinki
14. Tero Mäntykangas, Lapland Hotels, Rovaniemi
15. Arto Rastas, Hella ja huone, Tampere
16. Michael Björklund, Smakbyn, Ahvenanmaa
17. Ilkka Isotalo, C, Tampere
18. Marko Palvoraa, Bistro o mat, Kirkkonummi
19. Kristian Vuojärvi, Kokkikoulu Espa, Helsinki
20. Kim Mikkola, freelancer, Helsinki