Must eat! Сет для Ресторанного Фестиваля от «Северянин»

Ресторан «Северянин» представляет свой сет в тематике «Петербургская кухня», некоторые блюда из сета — это превью нового меню ресторана премьера которого планируется в конце апреля. 

По одной из версий сет начинается с любимой закуски А.С. Пушкина «Закуска из телятины и языка с ореховым соусом и мочеными ягодами» — это нежнейшие на вкус и по текстуре слайсы с ароматной ореховой заправкой куда необходимую в этом сочетании кислинку добавляют ягоды брусники и кервель.

Это нежнейшие на вкус и по текстуре слайсы с ароматной ореховой заправкой

Блюдо эффектно украшено свекольной пудрой — с ней классическая подача становится яркой, необычной и современной.

Далее подаются «Щи похмельные с разварной говядиной», сваренные на бульоне из говяжьих костей, в котором мы нашли и определили по вкусу: картофель, квашеную капусту, лук порей, морковь, белые грибы и по узнаваемой кислинке томаты, говядина тоже конечно есть. Хороши щи и со сметаной, и сами по себе.

Следующая подача это «мясо по-строгановски», вариант всем известный в мире как Bœuf Stroganoff. На подушке из картофельного пюре вам подадут обжаренную с грибами говяжью вырезку, которая также была притушена в сметане и специях, а при подаче украшена солеными огурцами и грибами и полита трюфельным маслом.

Интересный факт: в международной кухне блюдо считается русским, но по истории его создания, оно не является национальным или народным. Этот факт практически подтверждает наше предположение, что мир скоро ждут новые русские рецепты, которые будут также популярны и признаны.

Но, вернемся к «Мясу по-строгановски». В мире присутствует разнообразие оригинальных рецептов и вариантов его приготовления, а объединяет их всех несколько «скреп»: отличная по качеству говядина, соус всегда подается вместе (во французской подаче соус подается отдельно), блюдо всегда подается горячим. В авторском варианте от ресторана «Северянин» — это все соблюдено и мы настоятельно рекомендуем попробовать.

Далее вам подадут «Малиновый сорбет с лимонной меренгой и моченой брусникой». Сорбет очень яркого летнего ягодного вкуса в сочетании с нежной хрустящей меренгой и терпкой брусникой перенесет вас во времена знаменитых русских чаепитий, атмосферная обстановка ресторана «Северянин» этому очень способствует.


Столярный пер., 18
+7(812)951-63-96
www.severyanin.me

Сет 1 990 рублей

Петербургская кухня

  • Закуска из телятины и языка с ореховым соусом и мочеными ягодами
  • Щи похмельные с копченым перепелом
  • Мясо по-cтрогановски
  • Бисквит со взбитыми сливками
  • Сбитень.