Кимчи-ын бургер, английский пирог «Веллингтон» и другие апрельские новинки в московском баре «Герои»

Создавая новое меню, Шеф-повар московского бара Евгений Трофимов не упустил возможности поэкпериментировать с крафтовым пивом и назначил основным его видам особую роль.

Так свиные ребрышки с салатом из орзо (690 р.), томленные в стауте с острой чили-пастой в течение трех часов, шеф глазирует соусом на основе красного эля. Дополняет сочную ленту рёбер итальянская паста орзо с томатами, микс-салатом и творожным сыром. А мясо для говяжьих щечек с пюре из батата и цветной капусты (890 р.) Евгений Трофимов тушит в выдержанном английском портере, отчего блюдо приобретает ореховые и карамельные ноты.

К мясным новинкам в меню добавился и традиционный английский пирог «Веллингтон» с филе-миньон и грибами (620 р.), названный в честь герцога Веллингтона, одержавшего победу над армией Наполеона при Ватерлоо. В румяное тесто шеф запекает сочный стейк с грибным рагу на основе легкого баварского лагера.

Вернувшись из путешествия по Японии, Евгений Трофимов вдохновился Азией и предложил кое-что особенное. Например, перехватить северо-корейскую ракету с новым бургером Кимчи-ын с говядиной, кимчи и халапеньо (550 р.). Традиционная котлета здесь уступила роль говяжьему фаршу, обжаренному с луком и халапеньо и запеченному с сыром чеддер. Добавила боевой заряд остроты пекинская капуста, маринованная в соусе кимчи. В пару к бургеру в баре обещают такой же прилив адреналина и улыбку как у северо-корейского лидера во время запуска баллистической ракеты.

В пару к бургеру в баре обещают такой же прилив адреналина и улыбку как у северо-корейского лидера во время запуска баллистической ракеты

Еще одним азиатским гастролером выступила рваная утка с лапшой сомен (550 р.), тушеная в мисо пасте, чили пасте и соусе хойсин. Шеф подает ее с обжаренными морковью и цуккини, слайсами огурцов и лапшой сомен и приправляет соевым соусом со стружкой тунца.

В морских новинках пальму первенства получили нежнейшие моллюски — гребешки. К теплому салату с гребешком, брюссельской капустой и беконом (650 р.) шеф прописал воздушные рисовые чипсы. А в томатный суп OLD BAY с креветками и гребешками (550 р.) добавил балтиморскую специю Old Bay.

Раздел тартинов пополнил вегетарианский собрат — тартин с баклажаном, томатами и мягким сыром (280 р.)

А в десертном меню не обошлось без перчинки, а точнее, без пыли из чили перца, которую добавили в традиционный брауни (250 р.) из бельгийского шоколада. Десерт подают с домашним ванильным мороженым.


Бар «Герои»

Москва, ул. Трубная, д.23 к.2

+7 (917) 531-45-15

пн-чт: 12:00-00:00; пт: 12:00-03:00; сб: 14:00-03:00; вс: 14:00-00:00