«Ленинград Центр» и кинокомпания «Пионер» приглашают на  премьеру документального фильма «Вествуд: панк, икона, активист» (реж. Лорна Такер) об одном из самых влиятельных дизайнеров Великобритании и гранд-даме панк-рока Вивьен Вествуд.

Фильм рассказывает о ее восхождении к успеху, борьбе за место на вершине, ее таланте художника, общественной деятельности и вкладе в мировую культуру. Старые хроники, запечатлевшие дух эпохи, новейшие документальные съемки и интервью с ближайшим окружением Вивьен Вествуд соединились в захватывающую историю одной выдающейся жизни.


Режиссер Лорна Такер:

«Мы снимали фильм три года и запечатлели самые разные стороны жизни Вивьен. Вместе с ней мы побывали за полярным кругом, когда Вествуд участвовала в одной из миссий «Гринписа». А лишь несколько дней спустя, устроившись среди вороха тканей, мы наблюдали, как обретает облик очередная коллекция Вивьен. Мы ездили по стране во время ее кампании против добычи нефти методом гидроразрыва и присутствовали на церемонии открытия флагманских магазинов бренда в Нью-Йорке и Париже».

«Вествуд: панк, икона, активист» (Westwood: Punk, Icon, Activist)

83 мин., Великобритания.

Режиссер: Лорна Такер

Сценарий: Лорна Такер

В главной роли: Вивьен Вествуд

Производство: Finished Films, Sharp House

15 апреля, Санкт-Петербург, «Ленинград Центр»

Начало в 16:30

 

Метки:
Категории:Анонс События