Латышские романтики Brainstorm, культовая рэп-группа Каста, эстонский провокатор Tommy Cash, загадочная и невероятная Ionnalee (iamamiwhoami), сверхновая русская поп-группа Мальбэк, музыкальное открытие 2018 года Увула, модный столичный коллектив Easy M и лучшая инструментальная фанк-группа Great Revivers — фестиваль Tinkoff Stereoleto 2018 объявляет новую волну участников семнадцатого музыкального фестиваля, который пройдет 10-11 июня в Петербурге.

10 и 11 июня на Tinkoff STEREOLETO 2018 выступят:

Brainstorm – латышские романтики, которых справедливо называют «главной рок-командой Прибалтики». Они умеют рассказать о красоте, добре и свете сразу на трёх языках, прошить драйвом, юмором, обаянием с безошибочно узнаваемым тембром.

Каста – культовая рэп-группа, казалось бы, ветераны музыкальной сцены, которым уже нечего сказать, — переродилась с актуальной пластинкой, всё той же энергией, хлесткой рифмой и текстами. Их жанр – все жанры, кроме скучного, и это констатация качества и стиля.

Tommy Cash – эстонский провокатор, взбалмошный рэпер, самопровозглашенный Kanye West с усиками а-ля Сальвадор Дали. Tommy Cash – это невероятная ирония, к которой, конечно, готов не каждый: криминальный гротеск в видеоклипах, золотые зубы, английские тексты в стилистике и с произношением Die Antwoord, сексуальные подтексты и намеки, в общем, целый учебник визуальной культуры. Вначале от всего этого хочется сбежать, а потом становится ясно, что это ты и есть.

Ionnalee (iamamiwhoami) –  загадочная шведская певица Йонна Ли по праву встает в один ряд со звездами класса Beyonce и Lady Gaga. Другая сторона Йонны – сайд-проект iamamiwhoami, изначально подававшийся как загадка-вирус на YouTube. Кто-то увидел в этом воплощении аналогии с The Knife, другие – улавливали стилистику Sia, но Грэмми в номинации «инноватор года» за проект iamamiwhoami получила Йонна, раскрывшая свою тайну. Теперь же Йонна – постоянный гость норвежского дуэта Röyksopp, кстати, музыканты приняли участие и в новом альбоме самой певицы.

Мальбэк – сверхновая русская поп-группа стала одним из главных прорывов в музыке, чьи клипы набирали больше 10 000 000 просмотров. Украсило группы появление певицы Сюзанны и ее инопланетного голоса, — «Плакса», «Равнодушие», «Гипнозы» – все это непременно будет на Tinkoff Stereoleto.

Увула – музыкальное открытие 2018 года, немного нервный инди-поп пахнет романтическим ветром 80-х, и, как пишут очевидцы их выступлений на пост-советском пространстве, «похож на переигранную пьяными руками группу The Smiths».

Easy M – модный столичный коллектив, исполняющий коктейльную музыку без лирики и несчастной любви, всё строго и с самоиронией. Easy M со звездным составом музыкантов из «Браво» и «Tokio» добавят в фестивальное настроение зажигательное ню-диско и веселый фанк.

Great Revivers – пожалуй, лучшая инструментальная фанк-группа Петербурга. Парадокс в том, что Great Revivers больше известны в Европе и США, чем в России — там же музыканты и выпускают записи на виниле под издательством детройтского лэйбла Funk Night Records. Их лимитированные тиражи раскупаются за день. Группа принимает участие во многих международных фестивалях, а теперь и на Tinkoff Stereoleto!

Ранее Tinkoff Stereoleto 2018 объявил Franz Ferdinand, Milky Chance, Cigarettes After Sex, Пошлая Молли, Squarepusher, НААДЯ, Гречка, Кирпичи, HMLTD, Дайте Танк (!), Электрофарез.


STEREOLETO – настоящая визитная карточка города, музыкальный праздник, который заряжает эмоциями и впечатлениями жителей и гостей города. За 16 лет на фестивале выступили Massive Attack, Air, Nick Cave and the Bad Seeds, Аукцыон, FUTURE SOUND OF LONDON, David Byrne, Royksopp, Михаил Боярский, Social Club, Петр Мамонов, Regina Spektor, Morcheeba, Gus Gus, Аквариум, Sigur Ros, 5NIZZA, Иван Дорн, Crystal Castles, U.N.K.L.E. и еще более 700 артистов — российских и иностранных, часть этого списка составляют известнейшие имена, вершители истории музыки 20-21 века; другая часть музыкантов открылась для широкой публики именно благодаря фестивалю. Фестиваль никогда не ограничивал себя жанровыми рамками, при выборе участников главным критерием были и остаются не коммерческий успех и сиюминутная слава, а индивидуальность и талант исполнителя, его культурная значимость.


Организатор фестиваля — компания «Светлая Музыка».  

Tinkoff STEREOLETO 2018
10 – 11 июня 2018
Дизайн-центр ARTPLAY, Красногвардейская площадь, 3

Билеты:

Kassir.ru  spb.kassir.ru

bestfest.ru stereobilet.ru

Детям до 10 лет – вход бесплатный.

Метки: