Музей Эрарта совместно с международным фестивалем балета Dance Open представляет выставку эпатажного голландского фотохудожника Эрвина Олафа.

Есть искусство прекрасное, а есть — великое. Прекрасное радует глаз, а великое помогает человеку примириться с неизбывной болью и горечью бытия. Работы Эрвина Олафа — безмолвный крик о том, что страдание — это путь познания, закономерный его этап, в результате которого через преодоление, через кровь и пот приходит откровение, рождается не красота, но истина.

Содружество голландского фотохудожника Олафа и ведущих балетных трупп Нидерландов — счастливый союз, подаривший миру чудо, соизмеримое по масштабу с искусством старых голландских мастеров, новое направление — сценический сверхреализм, через метаморфозы и лицедейство способный говорить правду о природе человеческой на уровне библейских обобщений и с шекспировской страстью.

На выставке в музее Эрарта зрители увидят работы Эрвина Олафа, созданные им в период с 1985 по 2016 год.

Эрвин Олаф:

  • фотограф, сотрудничавший с ведущими модными брендами такими, как Louis Vuitton (в сотрудничестве с Рейксмузеум (Амстердам)), Vogue, Grey, Jalouse, New York Times;
  • художник, чьи выставки прошли в ведущих галереях мира, в том числе в Московском музее современного искусства и Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина в Москве;
  • создатель провокационных серий фотографий «Жертвы моды» (люди с фирменными пакетами брендов одежды на голове) и «Королевская кровь» (посвящение погибшим членам королевских семей).