23 марта закончился жаркий острый V Всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe!

Итоги чемпионата:

Среди юниоров первое место заняла команда Пермского торгово-технологического колледжа, на втором месте — Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли, на третьем — команда ГБОУ 1-МОК из Москвы.

По итогам финального кулинарного испытания «Чёрный ящик»( одним из ингредиентов, там были бычьи яйца), первое место и поездку в знаменитую кулинарную школу Поля Бокюза в Лионе получила команда Алтайского края @sergey_ternov!

Традиционной наградой для команды-победителя стали 7 дней обучения в одной из лучших кулинарных школ мира – Институте Поля Бокюза во Франции.

Второе место и денежный приз получила команда из Сочи @evbar82.

Третий приз и место достались объединённой команде Владимира и Суздаля @maximryb33. Приз зрительских симпатий завоевала египетская команда из Каира.

С 21 по 23 марта в рамках выставки METRO EXPO состоялся пятый Юбилейный Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. Он собрал беспрецедентное количество участников – 40 профессиональных команд и 10 команд-юниоров из разных регионов России.

Оценивал работу конкурсантов расширенный состав из 13 всемирно известных судей, которые на протяжении 5 лет входили в различные составы судейской комиссии чемпионата.

Кулинарное сообщество из всех регионов России вновь встретилось в марте в расширенном составе, чтобы обсудить развитие чемпионата и возможности для дальнейшего профессионального и карьерного роста участников.

Организаторы Chef a la Russe видят неоспоримую ценность в помощи поварам и кондитерам в оттачивании профессиональных навыков и развитии культуры питания вне дома в России.

Компания METRO дает возможность мастерам кулинарного дела совершенствовать свое мастерство и вдохновляться новыми идеями, предоставляя максимально комфортные условия и широкий выбор возможностей для общения с представителями лучших кулинарных школ мира. Для организаторов чемпионат также является практической возможностью протестировать качественные российские продукты.

Традиционной наградой для команды-победителя стали 7 дней обучения в одной из лучших кулинарных школ мира – Институте Поля Бокюза во Франции.

Участники соревновались в номинации «Национальный обед» (кухня народов России). Обязательным условием было включение следующих продуктов: форель карельская для закуски и грудинка баранья для горячего блюда в современной подаче.

Для десерта обязательным, но не основным продуктом стала репа.

Chef a la Russe традиционно проводится компанией METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS.

[1] Категория A/B — аккредитация судейства, присуждаемая WACS, всемирной Ассоциацией кулинарных сообществ.
Категории:Еда Стиль жизни