Ресторан Birch, открывшийся на Кирочной улице рядом с Duo, Лосось-бар и Шенген, уже успел затмить соседей, став главным открытием сезона и местом паломничества любителей вкусно поесть.

Зимний воскресный день, на часах 16:30, а в зале Birch полная посадка. Столик на двоих могут отдать на час, так как далее плотное бронирование.

Атмосфера и интерьер в новом ресторане на Кирочной нордические: бетон, натуральная древесина, сталь, точечный свет, так любимый инстаграмерами.

В меню всего один лист, но все четко и по делу. Стартеры, закуски, супы, пасты, основные блюда, десерты. Приятная девушка в белоснежной рубашке косоворотке-аниме настоятельно рекомендует взять кукурузный хлеб с луком (220 рублей) собственной выпечки. Также взяли салат из красной чечевицы с кальмаром (340 рублей), из пасты выбраны равиоли с тыквой и трюфелем (490 рублей), из основных лосось (530 рублей) и жареное киноа с ромейном и мятным соусом (390 рублей).

Салат получился очень интересный: подушка из чечевицы и черри, во вкусе явно присутствуют азиатские острые ноты, рецептеры от них сразу просыпаются.

Ингредиенты и ярко солируют, и отлично играют единым оркестром

Равиоли — их текстура и начинка в паре с соусом очень фактурны, тыква есть и на вкус и на хруст, вкус трюфеля тоже явно есть, подают блюдо правильной температуры, а ингредиенты очень сочно лопаются во рту и раскрываются вкусами — все как надо. Ингредиенты и ярко солируют, и отлично играют единым оркестром.

Основной курс: лосось на подушке из крупы, гарнир насыщенного красного цвета и нежного вкуса смело дополняет большую порцию любимой рыбы.

Киноа с щедрой порцией листьев ромейн также порадовала отличными яркими восточно-азиатскими нотками.

Десерты берем по рекомендации и это: «Баклажан, груша и горгонзола фондю» (290 рублей), «Ананас и чили» (290 рублей) и хоть на слух ингредиенты не особо сочетаются для десерта, берите смело это беспроигрышный танец вкусов.

Автор: Борис


Кирочная дом 3
+7 (911) 920-31-65