В ресторане Gras x Madbaren сменился шеф-повар. Теперь за кухню отвечает Илья Кокотовский (Molto Buono).

Илья полностью обновил меню, оставив акцент на северные традиции. В разделе закусок появился салат с бобами мунг, слайсами кольраби и горчичным маслом (390 рублей) — весьма интересная закуска, где салат можно заворачивать в слайсы кольраби — получается северный вариант с азиатским колоритом.

Из дичи есть тартар с олениной, можжевельником и кислыми яблоками (560 рублей), а из традиционного мяса салат с маринованной говядиной и мини-шпинатом (410 рублей). Есть и маринованный муксун с кервелем (540 рублей), но он, на наш взгляд не очень удался — рыбу пересолили полностью убив ее вкус.

Маринованный муксун с кервелем (540 рублей)

Раздел основных блюд включает в себя два супа: рыбный с кольраби и эстрагона (420 рублей) и суп-мусс с зеленым горошком и белыми грибами (350 рублей). Вкус первого получился очень «на любителя», поэтому, если вы не поклонник яркого рыбного вкуса и долгого послевкусия, то лучше возьмите второй.

Меню только появилось и пока сложно говорить насколько оно удалось или нет Илье

Из горячих рыбных блюд также есть масляная рыба с капустным миксом и эмульсией из петрушки (610 рублей) и палтус с копченой сметаной и цветной капустой (720 рублей). Последний разочаровал размером порции и, если с натяжкой рыбе еще можно поставить 4, то «стейк» из цветной капусты оказался просто цветной капустой без дополнительных вкусов и акцентов.

Из мяса в меню оленина с пшеничной кашей (750 рублей), оссобуко с кофейным соусом (650 рублей) и фланк стейт с пивным соусом и кремом топинамбура (720 рублей).

Меню только появилось и пока сложно говорить насколько оно удалось или нет Илье. Оно получилось отличным от того, что делал на кухне Gras Абрезов, поэтому пока оставим его без оценки. Попробуем, посмотрим и сделаем свои выводы.

Автор: Станислав Смирнов