Рагу… Часто ли мы слышим это слово в нашей речи, встречаем в меню в ресторанах, используем в обычной жизни? Лично я совсем и позабыла об этом вкусном слове.

Что оно означает? В словарях пишут, что «Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе…»

Звучит слюновыделительно очень аппетитно! А значит, пришло время скорее бежать в ресторан «Рагу» и пробовать разные виды этого фирменного блюда. Его Вы найдете в пяти вариантах: из баранины, говядины, курицы, рыбы или овощей.

Готовят рагу в специально печи. Я попробовала рыбное и скажу честно, еле сдержалась, чтобы не облизать тарелку.

В гостеприимном «Рагу» Вас ждут каждый день с 11 утра. Причём, завтраки подают в течение всего дня. Так что, если Ваше утро сегодня началось в 6 вечера, не переживайте, без любимых сырников и омлета не останетесь. Более того, кухня и ее повара готовы вас кормить до самого закрытия ресторана. Здесь Вы не попадете в ситуацию, когда говорят, что ресторан работает до 23, а по факту, кухня закрывается в 22, и после — только напитки. В «Рагу» всё по-честному: если сказали, что открыты до 23.00 (по пятницам и субботам до 00.00), значит, и кормить вас разными домашними вкусностями будут до самого закрытия.

Кстати, о домашнем. В «Рагу» очень уютная атмосфера, и в какой-то момент начинаешь чувствовать себя, как дома. А интерьер изысканного и сдержанного шика переносит во времена расцвета джаза. К музыке здесь очень не равнодушны. Поэтому и аудиоряд создан для приятного времяпрепровождения, и музыкальные вечера с живой музыкой проводятся. Одним словом, глаза мои и уши весь вечер радовались вместе с животиком.

Возвращаясь к меню, хочется сказать, что и к его созданию хозяйка и шеф-повар подошли с сердечным теплом. Чтобы все здесь могли себя чувствовать желанными гостями, меню наполнено совершенно разными блюдами.

Если Ваше утро началось в 6 вечера, не переживайте, без любимых сырников и омлета не останетесь

Например, пицца, приготовленная в дровяной печи, в которой рабочая поверхность, рассчитанная на 8 пицц, крутится вокруг своей оси. Блюда на гриле, паста, разнообразные супы, закуски, котлеты и т.д.

Мне очень понравились рыбные котлеты. Я обожаю их с детства и частенько дегустирую в разных ресторанах. Дать какое-то четкое определение национальной принадлежности кухни «Рагу» я не смогу. Назову её «домашняя», т.к. чувствую, что меню составлено из любимых блюд создателей этого ресторана.

О! Как же я могла забыть про нежнейший Наполеон?! Вот оно прекрасное завершение вечера! Да, и еще мне удалось узнать секретную информацию. Здесь работает фантастическая барвумэн Наталья. Многие заходят на огонёк в «Рагу» именно за её обаянием и талантом создавать вкуснейшие коктейли, один из которых называется Бальзиличелло. Мне, увы, пока не удалось познакомиться с этой волшебницей. Тем приятнее, что есть дополнительный повод сюда опять приехать.

А сейчас совсем лирическое отступление. Про туалет. Ой, ну, простите, про дамскую-мужскую комнату. Так вот. Есть ли связь между этой комнатой и селфи? Есть! И огромная! Я, честно говоря, крайне иронично отношусь к бесконечным туалето-селфи с зеркалом и без. Этим, увы, грешат, многие уважаемые мной люди. Но вот в «Рагу» не грех и согрешить. Вот такая тавтология. Но здесь она звучит весело, потому что в этой зоне ресторана Вы сможете прижаться к самому настоящему мху, которым оклеены стены. Его можно трогать, нюхать и… делать селфи с этим зеленым летним ковром, пахнущим брусникой, грибами, летним закатом солнца и радостью, которой наполняется сердце при встрече с природой.

Хочется сказать, что жителям Васильевского острова очень повезло. Особенно тем, кто живет поблизости от Кадетской линии. Это так здорово, когда рядом с домом появляется такое вкусно-домашне-притягательное место с широким выбором больших и маленьких тарелочек-мисочек разных вкусностей! Добираться сюда удобно и из центра города. В час пик с Большой Конюшенной до «Рагу» я доехала всего за 15 минут.

Искренне желаю Вам поскорее найти время и приехать сюда за своей порцией дымящегося рагу. А повод? Да, разве для наслаждения нужен особенный повод?

Адрес: Кадетская линия В.О., 9 

Автор: Татьяна Кириллова