25 февраля в день закрытия 68-го Международного кинофестиваля в Берлине «Ленинград Центр» знакомит зрителя с победителем прошлого фестиваля и номинантом на премию «Оскар-2018» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» — картиной Ильдико Эньеди «О теле и душе» (Венгрия).

В кинотеатре «Ленинград Центра» кинокритик Михаил Трофименков представит вам один из лучших европейских фильмов десятилетия. Исполнительница главной роли Александра Борбей удостоена премии Европейской киноакадемии.  На Берлинале-2017 кроме главного приза «Золотой медведь» фильм «О теле и душе» получил премию международного жюри критиков ФИПРЕССИ и приз Экуменического жюри.

Вскоре при весьма странных обстоятельствах герои узнают, что каждую ночь они оба видят один и тот же восхитительный сон

Главные герои фильма – милые, немного странные и категорически невезучие Мария и Эндре. Эндре — финансовый директор на скотобойне, Мария — инспектор по качеству. Казалось бы, что может произойти между ними, кроме производственного конфликта?

Но она молода и очень хороша собой, а он свободен и обаятелен. Вскоре при весьма странных обстоятельствах герои узнают, что каждую ночь они оба видят один и тот же восхитительный сон. Это открытие изменит в их жизни абсолютно все.

«Медитативная, красивая, парадоксальная и забавная притча о любви и смерти, Эросе и Танатосе, так проста и при этом причудлива, что моментально пленила зрителей, несмотря на то, что никаких политических обертонов в ней нет. А может, благодаря этому».  (Антон Долин, «Вести FM»)

«Эньеди, получившая в 1989 году приз Каннского фестиваля за лучший дебют за фильм «Мой XX век», не снимала полнометражное кино 18 лет, занимаясь телефильмами, коротким метром и документалистикой. Ее возвращение в большое кино демонстрирует, что она не утратила ничего из элементов своего фирменного стиля: игры со сновидениями, зеркальные отражения и двойники, любовь и поиски себя, программная отстраненность от политики — и вместе со всем этим очень цепкий женский взгляд на окружающий мир». (Егор Сенников, «Сеанс»)


Режиссер: Ильдико Эньеди
Актеры: Геза Морчани, Александра Борбей, Золтан Шнайдер
Страна: Венгрия
Жанр: мелодрама
Год выпуска: 2017
25 февраля, 13:30
Продолжительность: 116 мин.
Стоимость билетов: от 400 руб.
18+

Категории:Анонс События