Ресторан Erarta представляет десерт, вдохновленный новой международной выставкой в музее Эрарта — «Лю Болин. Художник-невидимка». Он появится в меню одновременно с открытием экспозиции — 17 февраля 2018 года.

Китайский художник Лю Болин — известный мастер сочетания жанров и техник. Так и десерт, посвященный его творчеству, соединил в себе несколько фактур и оттенков вкуса: карамель — с воздушным бисквитом, кокосовый мусс — с ванильным мороженым.

Известность в мире современного искусства Лю Болин получил благодаря своей серии «камуфляжных» фотографий, на которых он сливался с окружающей средой. Шеф-повар ресторана так же не смог отказать себе в удовольствии поиграть с публикой в прятки — десерт на белоснежной тарелке он замаскировал под нежнейшим слоем белого шоколада.

Десерт соединил в себе несколько фактур и оттенков вкуса

Блюдо, созданное по мотивам выставки «Лю Болин. Художник-невидимка», можно будет попробовать в ресторане Erarta c 17 февраля по 20 мая.