Невозможно стать одним из выдающихся отелей в мире в одночасье. В Мюнхене и Монте-Карло, Риме и Цюрихе поколение из поколения, лучшие отельеры мира совершенствуют мастерство искусства гостеприимства, создавая яркие и запоминающиеся впечатления. Ассоциация The Leading Hotels of the World объединяет лучшие отели, находящиеся в семейном владении. Верность традициям, опыт, который передается от одного поколения другому, страсть к своему делу, в сочетании с новаторским подходом и передовыми технологиями – вот залог успеха и процветания каждого из них.

Bayerischer Hof, Мюнхен, Германия

Расположенный на площади Променадплатц, величественный отель Bayerischer Hof является частью европейской истории гостеприимства с 1839 года. Построенный по желанию короля Людовига I, этот баварский отель имел столь оглушительный успех, что даже сам король останавливался здесь дважды. В 1897 году отельер Херрман Фолькхард приобрел Bayerischer Hof, продолжающий традицию приема знатных персон, среди которых была и Австрийская Императрица Елизавета (Сисси), регулярно занимавшая два этажа отеля. С приходом ХХ века управление отелем на себя берет сын Херрмана Фолькхарда, Херман. Как и отец он обладает прекрасными навыками ведения переговоров, которые пригодились ему и в 1918 году, когда государство хотело конфисковать отель, так и позднее, с приходом к власти партии Нацистов. Именно благодаря Херману Фолькхарду семье удалось отстоять свое право на собственность. В 1944 году большая часть отеля оказалась разрушена во время бомбардировок, однако Херману и его сыну Фальку среди обломков удалось обнаружить легендарный Зеркальный зал невредимым. В течение года семья открывает здесь ресторан, как напоминание о нормальной жизни среди разрушенного города. В последующие годы Bayerischer Hof был перестроен и вернул себе былую славу. Сегодня отелем управляет дочь Фалька, Иннегрид Фолькхард, а Bayerischer Hof, как и 180 лет назад выбирают ведущие политические лидеры, детали культуры и искусства.

 

Hassler Roma, Рим, Италия

С тех пор, как Hassler Roma открыл свои двери в 1893 году, возвышаясь над крышами Вечного города, Испанской лестницей и великолепной церковью 16 века Тринита-деи-Монти, отель закрепил за собой позицию одного из символов итальянской столицы. Сегодня легендарный Hassler Roma принадлежит президенту и генеральному директору Роберто Э. Вирту, пятому поколению знаменитой швейцарской семьи. Свое начало знаменитая династия отельеров Бухер-Вирт берет с Франца-Йозефа Бухера – пионера индустрии гостеприимства в Европе. В конце 19 века Генрих Вирт, приемный сын Бухера и дед Роберто Э. Вирта начинает управлять несколькими итальянскими отелями, а позднее, уже его сын Оскар принимает бразды правления отелем Hassler Roma. В годы Второй мировой войны отель был реквизирован и служил штаб-квартирой ВВС США. Свое прежнее положение отель вернул в 1947 году, вновь распахнув свои двери для гостей Рима. Несколькими годами позднее, Оскар Вирт встретил свою двоюродную сестру Кармен Бухер и в августе 1949 года они поженились. Менее чем через сто лет судьбы двух великих семей связались заново и в мае 1950 года родился их первый сын, Роберто – один из немногих потомков семьи Бухер-Вирт, которая неизменно находится во главе престижного отеля Hassler Roma.

Hôtel Métropole, Monte-Carlo, Монте-Карло, Монако

В 80-е годы ХХ века ливанский предприниматель, Набиль Бустани, приобрел в Монте-Карло роскошное здание в стиле Belle Epoque – отель, построенный в 1886 году на участке земли, принадлежавшем когда-то Папе римскому Льву XIII. Задавшись целью вернуть отелю его былое величие, Набиль Бустани полностью восстановил отель и вновь открыл его под именем Metropole Palace. Предоставляя гостям высочайший уровень сервиса и гостеприимства, новый отель моментально обрел популярность и стал одним из излюбленных пунктов назначения в Монако. В 2004 году в отеле завершилась очередная масштабная реновация, а история этого места продолжилась под названием Hotel Metropole Monte-Carlo. Именно благодаря грамотному управлению Набиля Бустани отель изменил свой облик, неизменно продолжая соответствовать самым высоким представлениям об отдыхе и гостеприимстве. Сегодня руководство компании осуществляют сыновья Набиля Бустани – Фади и Маджид Бустани.

La Posta Vecchia Hotel, Ладисполи и Hotel Il Pellicano, Порто-Эрколе, Италия

Итальянский особняк на скалистом утесе в Маремме Il Pellicano и римскую виллу 17 века в Ладисполи объединяет не только богатое прошлое, но и общий владелец – Роберто Шио. В 2005 году к семейному делу присоединилась одна из его дочерей, Мари-Луиза Шио. Архитектор по образованию, она начала с реставрации и восстановления нескольких комнат Il Pellicano, а впоследствии полностью взяла на себя проект ремонта и пересмотра концепции обоих отелей. Тщательно изучив историю, Мари-Луиза, сохранила все лучшее, добавив в интерьеры элементы современного дизайна, грамотно продумав музыкальное сопровождение, гастрономическую составляющую и уделила большое внимание качеству обслуживания. Благодаря своему творческому видению и инновационному подходу Мари-Луиза смогла кардинально изменить положение семейного бизнеса и вывести отели Il Pellicano и La Posta Vecchia на лидирующие позиции в мировой индустрии гостеприимства. Сегодня Мари-Луиза занимает должность вице-президента и креативного директора группы.

Baur au Lac, Цюрих, Швейцария

Один из старейших в мире отелей класса люкс, Baur au Lac вот уже шесть поколений находится в собственности семьи-основателей Баур-Крахт. Построенный в 1844 году Йоханнесем Бауром отель стал свидетелем важнейших исторических событий. Так, в 1892 году именно здесь Берта фон Зутнер убедила шведского изобретателя Альфреда Нобеля в необходимости учредить международную Нобелевскую премию мира. Благодаря прогрессивному взгляду семьи Баур-Крахт, Baur au Lac всегда являлся пионером передовых технологий. Здесь был введен в эксплуатацию один из первых в мире гостиничных телеграфов, установлено электрическое освещение и гидравлические подъемники. За последние десятилетия в реновацию отеля и новые технологии семьей Баур-Крахт было инвестировано около 160 миллионов швейцарских франков. Сегодня к услугам гостей отеля – собственный IT-батлер, а в каждом номере их ожидает Suitepad с информацией об актуальных событиях Цюриха и мировых новостях.

Excelsior Hotel Ernst, Кельн, Германия

История кельнского Excelsior Hotel Ernst неразрывно связана с новаторской семьей немецких отельеров. Первый владелец и основатель Excelsior Hotel Ernst, Карл Эрнст объявил об открытии отеля в 1863 году, однако восьмью годами позже он продал дело семье Крахт, владеющей отелем и по сей день. Приехавший из Бельгии Карл Крахт быстро получил признание среди высшего света города, а роскошный отель удостоился чести принять в своих стенах Императора Вильгельма, посетившего город по случаю открытия Кельнского Собора в 1880 году. Вскоре Карл Крахт переехал в Цюрих, где женился на Эмме Полин Баур и попал в семью легендарных отельеров, владеющих отелем Baur au Lac. В годы Второй мировой войны здание отеля сильно пострадало. Реконструкцией отеля руководил правнук Карла Крахта, Чарльз и уже в 1946 году Excelsior Hotel Ernst вернул былое величие. В ноябре 1991 года руководство отеля взял на себя праправнук Карла Крахта, Чарльз Руле, сделавший успешную карьеру в индустрии гостеприимства в США. С 2012 года отелем напротив Кельнского Собора руководит управляющий директор Хеннинг Маттизен, который продолжает руководствоваться девизом «Мастерство в индивидуальности».


Это далеко не полный список отелей Leading Hotels, находящихся в семейном владении. Более 100 лет семья Жаме и Эткер владеет парижским отелем-дворцом Le Bristol, семья Авино умело управляет камерным отелем-особняком Palazzo Avino в Ревелло, а легендарная семья Феррагамо – отелями Portrait Firenze и Portrait Roma. Чтобы отправиться в гости в один или несколько семейных отелей The Leading Hotels of the World достаточно обратиться в московский центр обслуживания и бронирования. Специалисты оперативно отреагируют на запрос, помогут определиться с выбором и организацией любых дополнительных услуг.

Категории:Путешествия