Сет стихии «Земля» в ресторане UNA

Шеф-повар ресторана UNA Рустам Чикаловец презентует сет «Земля. Широты России» в рамках программы «Четыре стихии».

На смену стихии «Воды» в ресторан UNA пришла «Земля». Плотный, сытный и уникальный по своей составляющей сет из шести блюд придется как нельзя кстати в холодную погоду.

Весь февраль гости смогут попробовать гастрономические богатства широт России: дичь, ягоды, грибы и травы. Шеф-повар Рустам Чикаловец продемонстрирует гурманам свое виденье «Сибирской тайги» – тертую медвежатину подадут на хлебе из клюквы и орехов с коктейлем из кольраби, а «Леса Твери» – это горячий холодец из кабана с муссом из лисичек, пряным каштаном и чипсами из пастернака. В финале гостей ждет «Питерская опушка» – десерт из березового сока, безе, орехового печенья,  шоколада и черники.

Весь февраль гости смогут попробовать гастрономические богатства широт России: дичь, ягоды, грибы и травы

К этому сету сомелье ресторана Дмитрий Волога рекомендует гармоничное сопровождение в виде специально подобранных французских и немецких вин.

История «Четырех стихий» началась в декабре, когда гости могли совершить гастрономическое путешествие от Японского до Средиземного моря. При разработке сетов акцент делается на сезонность и географию продуктов, сочетая кулинарные традиций Франции и авторский подход. Все блюда отличаются изящной подачей. Специально для сета «Земля. Широты России» Рустам Чикаловец сам проращивал ветки березы и вербы в ресторане и дома на окне, проверяя где быстрее распустятся листочки в середине зимы.

При работе над составлением гастрономических сетов для нас принципиально важны свежесть и премиальное качество продуктов. Высокие требования к ингредиентам и процессу приготовления блюд  – это всегда  визитная карточка ресторана UNA

 – рассказывает шеф-повар ресторана UNA Рустам Чикаловец.

Рустам Чикаловец – единственный в мире абсолютный чемпион Международного Кубка Кремля (обладатель трёх золотых медалей в номинациях «Приготовление ресторанного блюда из птицы, мяса и рыбы»). Дважды становился победителем конкурса «Aastakkok» в номинации «Сочетания Вина и Еды», дважды Вице-Чемпионом в звании «Лучший шеф-повар Эстонии».


 

Стоимость сета из 7 блюд – 5 000 руб. без напитков / винное сопровождение – 3 500 руб.

Адрес: Большая Конюшенная ул., 21/23, вход с Волынского пер., первый этаж универмага ДЛТ, тел.: +7 812 922 17 52