Коньячный бренд LOUIS XIII представляет настоящий шедевр ремесленного дела. Будущий предмет охоты коллекционеров, LOUIS XIII LE SALMANAZAR — это 9-литровый хрустальный декантер, выпущенный в единственном экземпляре. Изготовленный легендарным производителем хрусталя Baccarat, он появился на свет благодаря филигранной работе 20 умелых мастеров.

LOUIS XIII LE SALMANAZAR — это декантер в его лучшем исполнении, уникальный своими размерами и технологией производства. От стеклодувов до резчиков, каждый отдал всё своё мастерство, чтобы изготовить это произведение искусства. Для знаковой работы были созваны 20 мастеров по хрусталю — чтобы обработать более 15 кг драгоценного материала, силы объединили элитный корпус ремесленников, обладатель звания Meilleurs Ouvriers de France («Лучший мастер Франции») и Кавалер Ордена Искусств и изящной словесности, перед которым открылись бесконечные скульптурные возможности.

От стеклодувов до резчиков, каждый отдал всё своё мастерство, чтобы изготовить это произведение искусства

Мир увидит лишь один экземпляр LOUIS XIII LE SALMANAZAR — кто же войдёт в историю, став счастливым обладателем столь редкого шедевра? «Безграничная страсть к инновациям лежит в основе наследия дома LOUIS XIII, известного своим стремлением всякий раз бросать себе вызов и исследовать границы возможного. Сегодня LOUIS XIII создаёт LOUIS XIII LE SALMANAZAR, декантер столь редких качеств, что второго такого в мире не найдётся. Шедевр, достойный внимания коллекционеров, он станет символом истории дома LOUIS XIII, его традиций и любви к тонкой, искусной работе», — говорит Людовик дю Плесси, исполнительный директор LOUIS XIII.

Чтобы справиться с нестандартной задачей, LOUIS XIII обратился к Baccarat, который создал первый хрустальный декантер для коньячного дома — его форма была вдохновлена флягой, найденной на поле битвы при Жарнаке. Еще ни разу прежде Baccarat не создавал для LOUIS XIII шедевра столь поразительных масштабов — это настоящий технологический подвиг хрустальной мануфактуры.

LOUIS XIII LE SALMANAZAR будет доступен по цене в 350 000 евро в LOUIS XIII Boutique, первом и единственном в мире бутике дома LOUIS XIII. Расположенный в пекинском универмаге SKP, он стал окном в Азию и весь мир для международных клиентов глобального бренда класса «люкс».

Метки: