17 февраля заработает новый клубный проект Blank, который займет бывшее здание завода «Арсенал» на Арсенальной набережной, 1, сообщает Mixmag.

На первой вечеринке выступят немец Orson Wells – резидент франкфуртского клуба Robert Johnson, Noizar – представитель киевского клуба Closer и лейбла Wicked Bass, а также Женя Клепалов, он же Module Werk, который является программным директором клуба.

По словам команды клуба, новое клубное пространство сможет вместить в себя до 400 человек. Специальный акустический проект, учитывающий все архитектурные особенности индустриальной площадки c арочными 6-метровыми потолками, будет изготовлен официальными представителями Funktion One в России. Здесь решено отказаться от стандартной практики составления лайнапов с большим количеством диджеев: сеты артистов длиннее – рассказываемые ими музыкальные истории увлекательнее.

Здесь решено отказаться от стандартной практики составления лайнапов с большим количеством диджеев

Музыкальная программа ориентирована на техно и электро, а к майским праздникам начнет функционировать летняя терраса во внутреннем дворе «Арсенала», на которой будет больше хауса и диско. За свет отвечает московская команда медиа-художников True Light Crew, которая делает инсталляции для вечеринок System 108. Барную карту ставит Роман Пометков – экс-шеф бармен московского бара Public на Покровке.