Впервые 20-22 апреля в СК «Юбилейный» российские зрители смогут услышать знаменитые «Belle», «Danse mon Esmeralda», «Le temps des cathédrales» в мюзикле на французском языке.

О том, что создатели возобновляют оригинальную версию постановки мюзикла, стало известно в феврале 2016 года. Мировая премьера состоялась осенью того же года во Дворце конгрессов Парижа. Постановку ждал оглушительный успех: спектакль шел восемь недель подряд, билеты были раскуплены за несколько месяцев до премьеры.

«Нотр Дам де Пари» («Notre Dame de Paris») — легендарный французско-канадский мюзикл Риккардо Коччанте и Люка Пламондона по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Премьера постановки состоялась в Париже в 1998 году, после чего спектакль увидели более 12 млн. человек в самых разных странах мира. За 20 лет существования мюзикла было продано более 11 млн. копий CD и DVD, сыграно более 4000 спектаклей в 20 странах. Спектакль был выпущен на 9 языках, в том числе на русском.

Оригинальная версия мюзикла «Нотр Дам» включает в себя 200 тонн декораций, которые перевозятся в 7-ми мегатрейлерах.

Долгожданная французская версия мюзикла будет представлена российскому зрителю впервые. Лучшие артисты и танцоры отобраны для нее из разных стран мира. Для участия в парижской премьере на роль Эсмеральды была приглашена Хиба Тавайи, молодая звезда из Ливана. Финалистка французской версии шоу «Голос», Хиба уже записала два сольных альбома, мгновенно ставших популярными.

Партию Квазимодо исполнил Aнджело Дель Веккио, ранее игравший горбуна на английском и итальянском языках. В роли Фролло в Парижском Дворце Конгрессов блистал легендарный Даниэль Лавуа, звезда канадской эстрады, в том числе известный первым исполнением этой партии. Режиссёр-постановщик и хореограф обновленной версии мюзикла — Жиль Майо, прославившийся своими постановками в Канаде и за ее пределами.

https://notre-dame-de-paris.ru/spb/

Метки: