Для тех, кто любит сыр

За стеклянным стерильным офисным фасадом, спрятался теплый по-домашнему уютный интерьер ресторана «Сыроварня».

Antenna Daily посетила его в дневное время, когда работала дневная схема освещения (вечером свет обещают приглушать и зажигать атмосферные свечи), днем за окном шел снег и был привычный петербуржцам серый то ли день, то ли вечер.

У ресторана два зала для гостей, один справа от входа с большими окнами в пол, второй огромный зал с разными зонами, с огромной открытой кухней и окнами сыроварни. Летом обещают открыть террасу во внутреннем дворе.

Прямо на входе организована лавка продуктов ресторана и огромная витрина с местными десертами. Очень удобно, если нужно, что-то из взять к ужину. Несмотря на заявленную направленность интерьера в сторону деревенского ресторана: яркие крупные красочные яблоки, хурма, томаты в огромных корзинках, развалы овощей на гриле на деревянных досках, проносимые мимо официантами огромные порции пиццы с умопомрачительным ароматом свежеиспеченного хлеба — все это выглядят очень органично и добавляют ярких красок и атмосферности в интерьер.

Мы не будем описывать подробно состав и идеологию блюд ресторана, но остановимся на некоторых важных моментах.

Мягкая местная вода и другой поставщик молока делает основной продукт ресторана еще более сливочным нежным и приближенным к оригиналу

В Москве рестораны «Сыроварня» популярны, туда приходят с детьми, большими компаниями, и публика в них абсолютно разного возраста. Секрет успеха ресторанов там — это высокое качество продуктов и отличный сервис (тут обещают сделать так же). По словам концепт-шефа Сергея Носова, петербуржцам еще больше повезло, мягкая местная вода и другой поставщик молока делает основной продукт ресторана еще более сливочным нежным и приближенным к оригиналу, и возможно в этом мы сразу лучше и вкуснее московских заведений.

Специальный выбор поставщика томатов подчеркивает и закрепляет эффект — вкус местной бурраты и моцареллы может легко переместить в миланский моцарелла бар OBICA (мне кажется, даже цены немного похожи, там за порцию моцареллы или буфало надо заплатить 7 евро), жаль нельзя так же просто переместить за окно миланский Дуомо и итальянский солнечный полдень.

Подход Новиков групп: что нельзя купить у поставщиков или нас не устраивает качество, мы сделаем сами и лучше — нам очень импонирует. «Сыроварню» в Петербурге отличает масштабность, а также ряд позиций меню (голень индейки, щечки говядины, треска, судак, рассольник, несколько вариантов пасты), специально разработанных концепт-шефом Сергеем Носовым для нового проекта. Особенностью проекта станет паста ручной работы, производство запустится в феврале 2018 г.

По информации от представителя ресторана нас ожидает: собственное производство пасты, колбас и новый взгляд на уже знакомые рыбные позиции.

Винная карта включает 75 вин по 3600-18200 рублей за бутылку, преимущественно французская и итальянская классика.

Для позднего завтрака идеально подойдут знаменитые сырники из рикотты, ленивые вареники или 5 омлетов из раздела меню «Из творога и яиц».

Автор: редакция Antenna Daily


Ковенский переулок, 5


Цитаты из меню:

  • Фокачча с бурратой и базиликом / 700 руб.
  • Брускетта со страчателлой и малосольным лососем / 650 руб.
  • Оладьи из кабачков с подкопченным лососем и кремом из рикотты /650 руб.
  • Халлуми на гриле с вяленными томатами и мятой / 850 руб.
  • Паппарделле со страчателлой / 600 руб.
  • Равиолли с крабом и рикоттой / 1100 руб.
  • Салат с бурратой на печеном перце с помидорами  / 600 руб.
  • Говяжьи щечки с пюре из батата   / 850 руб.
  • Утка с тыквенным пюре  / 1100 руб.
  • Овощное рагу со страчателлой  / 600 руб.
  • Омлет с моцареллой, шпинатом и печеным перцем  / 400 руб.
  • Сырники из рикотты со сметаной и вареньем / 350 руб.
Share on FacebookShare on VK