Визит в Greneta Wine Bar (видео обзор)

Тепло… повсеместное тепло … тепло Гренеты укутывает мягкой шалью каждую клеточку вашего тела и души. Antenna Daily побывала в Greneta Wine Bar на Радищева, 34. 

С каждой минутой вы всё больше расслабляетесь, из тела уходят напряжения и заботы, взгляд становится медовым, а по лицу расплывается довольная улыбка. И совершенно неважно, выпили вы чай, вино или что-то покрепче, эта блаженная нега рано или поздно вас уговаривает размякнуть в уютном кресле или диванчике.

Именно в таком состоянии приятнее всего наслаждаться атмосферой маленькой Франции на улице Радищева. Тем более мне, человеку, который за несколько посещений Парижа так и не подружился с французской кухней. Мой приход в Гренету начинался с легкого волнения: «Смогу ли я здесь, наконец-то, получить радость от французских кулинарных традиций и их видения шефом Гренеты?» И… ДА! ДА! ДА! Любовь случилась!

Волшебник-камамбер лихо умеет дирижировать настроением, создавая именно то тепло и уют в душе

«Камамбер на гриле» мне понравился так, что я решила, что в следующий раз я закажу его сразу 2 порции. Возможно, после него в меня больше ничего и не поместится. Но, поверьте, этот волшебник-камамбер лихо умеет дирижировать настроением, создавая именно то тепло и уют в душе, о котором я говорила.

Здесь вообще очень бережны к своим клиентам. Ниоткуда не дует, не надо просить сделать кондиционер потише или пледик, чтобы закутаться. Для меня это мега-важно! Провести с удовольствием вечер в прохладном помещении или когда отовсюду дует, я совершенно не могу, т.к. тело начинает внутренне сжиматься, и чем дальше, тем больше напряжение и неуют. Здесь о таком понятии, как «напряжение», вы и не вспомните.

Помимо камабера, здесь есть много всего интересного. Любители тар-таров и карпаччо смогут побаловаться говядиной, уткой, тунцом или сибасом. Желающих попробовать побольше разных вкусов, порадуют сеты закусок, в которые входят мини-версии из основного меню. Можно полакомиться сырами или мясными деликатесами, сфантазировав собственную тарелку из имеющихся в наличии вкусняшек. Можно даже собрать красивое сырное или мясное блюдо, чтобы взять с собой на домашние посиделки с друзьями или семьёй. Тем более, что для сопровождения вечера вы сможете выбрать вино из манящего прозрачного винного шкафа, в котоооором… много красивых бутылочек с разными винами. Их хозяйка Гренеты с любовью и большим вкусом выбирает сама. Лично меня этот чудо-шкаф, а по факту, чудо-комната, гипнотизировала весь вечер. Хотелось поставить свой стол прямо туда и там наслаждаться едой и вином. Фото-сессия там получится соблазнительная. Кстати, когда по пятницам и субботам сюда приходит ди-джей, он располагается именно в этом восхитительном винном мире. Мне кажется, это очень вдохновляет!

Лично меня этот чудо-шкаф, а по факту, чудо-комната, гипнотизировала весь вечер.

На самом деле, в Greneta Wine Bar встречаются и очень мило сочетаются узами брака Франция и Италия. Любители страччателлы, пасты и ризотто найдут здесь для себя блюда из страны, в которой все дороги ведут в Рим.

Я в этот раз «путешествовать» в Италию не стала, а взяла попробовать «Филе сибаса с соусом Берблан», нежнейшее блюдо со свежей рыбой.

Меню Greneta Wine Bar очень сбалансировано для любителей рыбы и мяса. Я не увидела уклона в ту или другую сторону, что, конечно же, очень гармонично для любой компании. Каждому гостю здесь угодят!

Меню Гренеты очень сбалансировано для любителей рыбы и мяса.

Скажу честно, мне даже жаль заканчивать свой рассказ «О том, как Таня полюбила французскую кухню», но пора уже дать вам возможность позвонить в этот теплый винный бар, забронировать столик и попробовать всё самим. Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Кириллова


Ул. Радищева, 34
www.grenetabar.ru
Т. +7 (981) 732-27-93

Share on FacebookShare on VK