Выставки в музее современного искусства Эрарта — 2018

О выставках, которые музей Эрарта проведет в 2018 году. Борис Гребенщиков (будет на открытии), Лю Болин (да, приедет лично), Сальвадор Дали (тут понятно), Арно Минккинен (очень ждем) и другие значительные имена современной арт-сцены появятся в нашем музее.

«Дисциплинарные пространства»

19.01.2018 — 19.03.2018

Кураторский проект музея Эрарта поднимает проблему свободы/несвободы и исследует формы контроля над личностью. Задача выставки состоит в том, чтобы осмыслить зоны несвободы, показать, как мы их чувствуем и понимаем в реальной повседневной жизни. Валерий Лукка, Юлия Сопина, Мария Сафронова, Витас Стасюнас, Владимир Фатеев, Алексей Ланцев, Арон Зинштейн и другие.

«Азбука Лунного Света» Выставка Бориса Гребенщикова

24.01.2018 —19.02.2018

Музей Эрарта  открывает 24 января выставку Бориса Гребенщикова. В экспозицию, которая разместится на 3-м этаже Выставочного крыла музея, войдут рисунки, живопись и видео легендарного лидера группы «Аквариум».

«Художник-невидимка.

Лю Болин»

17.02.2018—-20.05.2018

Китайский художник Лю Болин – наглядный «продукт» тех процессов, связанных с либерализацией, которые происходят в современном китайском обществе. Это — довольно болезненные перемены, когда сталкиваются  традиции и иностранное влияние, старое и новое. Окружающий мир постоянно меняется и требует от современного человека также быстро подстраиваться под все изменения. По признанию самого Болиня, «идеология была написана, потом стерта, а затем переписана и вновь стерта…». Выставка в музее Эрарта – это песнь современному человеку, который, являясь органичной частью мира, часто размывает свою индивидуальность в поисках непонятно чего. Художник-невидимка Лю Болин представит фотографии из «камуфляжных» серий и скульптуры. // Эксклюзивный партнер выставки: компания Moncler.

«Безнадежные живописцы»

март — май 2018

Группа «Безнадежные живописцы» возникла в Петербурге  около двадцати лет назад и объединила более 20 художников, безнадежно влюбленных в живопись, чутких к цветовому содержанию картины, мыслящих колористическими соотношениями. Среди участников: Борис Борщ, Алла Давыдова, Владимир Бурмистров, Владимир Яшке, Артур Молев, Юлия Сопина, Александр Румянцев, Ирина Васильева, Владимир Паршиков, Дмитрий Флегонтов и другие.

Скульптуры Сальвадора Дали

май — сентябрь 2018

Музей Эрарта представляет выставку скульптур самого известного сюрреалиста в мире. Впервые в России зрителей ждет встреча с пластическим выражением главных сюжетов в творчестве испанского гения. На выставке будет представлено 16 скульптур, в том числе монументальные, до пяти метров в высоту.

Фотографии Мишеля Сима

июнь — сентябрь 2018

Выставка фотографа, снимавшего портреты художников, скульпторов и поэтов в Париже первой половины 20 века. Среди его моделей – Пикассо, Матисс, Дюшан, Шагал и другие культовые персонажи своего времени.

Выставка Юлии Низамутдиновой

июль — сентябрь 2018

Выставка скульптора-инженера Юлии Низамутдиновой – это большой проект о жизни на дне океана. Художницу вдохновляет идея непознаваемости океанских глубин и существование неизвестных форм жизни. Проект, чертеж и моделирование воплощается в итоге в художественное действо.

Выставка Степана Липгарта

сентябрь — ноябрь 2018

Выставка молодого практикующего архитектора, знатока советского зодчества и профессионала, который мыслит как художник. Липгарт представит на выставке свои новые работы, монументальные архитектурные фантазии.

«Это ВАУ! Мода от World Of Wearable Art»

октябрь 2018 — 2019

В октябре музей Эрарта впервые в России представит проект «Это ВАУ! Мода от World Of Wearable Art». Выставка соберет самые необычные, фантастические костюмы, созданные для  международного конкурса дизайнеров World Of Wearable Art. Уже три десятка лет WOW поражает воображение зрителей со всей планеты и стирает не только географические рамки, но и границы между модой и искусством.

Эль Казовский

ноябрь 2018 — 2019

Выставка одной из самых ярких фигур художественной сцены Венгрии, создававшей живопись, инсталляции, скульптуры, костюмы, предметы дизайна, перфомансы и стихи.

«Момент откровения».  Фотографии Арно Рафаэля Минккинена

ноябрь 2018 — 2019

Завораживающие фотографии известного финского мастера, открывшего миру гармонию обнаженного тела и красоты природы.

Share on FacebookShare on VK