Сейчас самым популярным направлением в юморе является стендап. Он занял уверенное место в сердцах как юмористов, так и зрителей. Этому увлечению посвящяются вечеринки и теле-шоу. 

В одном из них, “Открытый микрофон”, проявляет успехи наш земляк Артем Винокур. Перед финалом, эфир которого 22 декабря покажут на ТНТ, Antenna Daily решила взять у него небольшое интервью.

Артем, как увлечение стендапом повлияло на вашу жизнь?

Когда стендап стал занимать большую часть времени, я бросил все остальное. Увлечение стендапом кардинально изменило жизнь: я бросил работу, переехал в другой город, нашел девушку.

Что вы будете делать после финала, и зависит ли это от результата?

Продолжу дальше заниматься комедией, с новой работы я уже уволился.

В одном из выступлений (на «Comedy Баттл») вы рассказали о том, что вы внук Владимира Винокура. Часто ли вам задают подобные вопросы о родстве и как вы обычно на них отвечаете?

Очень часто. Сам в этом виноват, но уже ничего не изменить. Поэтому я просто отвечаю в прикол, например «нет», или «просто однофамильцы», или «я все это выдумал — никому не рассказывайте».

Со стороны стендап не выглядит тяжелым занятием. Можете рассказать процесс написания своих выступлений? Откуда берутся идеи?

Ну, на самом деле, это не просто в психологическом плане, не всегда же ты выступаешь смешно, особенно если ты только начал придумывать и писать новые шутки. То, что видят люди в телевизоре — это уже выверенное выступление, кучу раз прокатанное (более тридцати раз) на стендап-вечеринках. Люди же не видели, что эти шутки изначально были не смешными, поэтому и кажется, что это просто. О чем больно или стыдно рассказывать — о том и нужно писать, тогда и шутки легко пишутся, если ты обладаешь самоиронией.

То, что видят люди в телевизоре — это уже выверенное выступление

Как происходит работа в команде на проекте «Открытый микрофон»? Присутствует ли конкуренция или же поддержка, и как это проявляется?

В команде все четко. Поддерживаем друг друга, прикалываемся. Конкуренция, наверное, была только на первых этапах, а потом пропала. Мое мнение, конкуренция — это то, что губит комедию.

Приносит ли ваше увлечение стендапом деньги? Вообще какие плюсы?

Деньги… Ну, спустя полтора года меня стали звать выступать за деньги. Плюсы в том, что ты делаешь дело, которое тебе нравится, а не сидишь на нудной работе. Всем в офисе привет! Вы же всегда об этом мечтали (улыбается).

Есть выступления или конкретные шутки, за которые бывает стыдно?

Стыдно? Ну, бывало разок, наверное, это когда прям что-то из личного рассказывал. Такое может возникнуть, когда придумал шутку на сцене и прям сразу ее сказал… и тишина…

Что вы бы могли посоветовать людям, которые хотят заниматься стендапом?

Заниматься им.

Беседовал: Роман Бубенщиков


Напомним, что финал шоу “Открытый микрофон” будет показан 22 декабря в 21.30 на ТНТ!

Метки:
Категории:Люди Стиль жизни