В Петербурге открылся ресторан «Сыроварня»

Глава Novikov Group Аркадий Новиков организовал сырное производство и открыл в центре Санкт-Петербурга ресторан «Сыроварня». По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят четыре вида мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, рикотту и два полутвердых – качотту и халлуми. Свежий сыр используется практически в каждом четвертом блюде. Меню ресторана разработано концепт-шефом Сергеем Носовым.

Ресторан «Сыроварня» на 240 посадочных мест расположился в центре Санкт Петербурга, по адресу Ковенский переулок, 5. Петербургский ресторан во многом повторяет концепцию и кухню двух ресторанов с тем же названием в Москве.

Здесь организовано собственное сырное производство, а наблюдать за сыроварами очень удобно: главный цех расположен прямо напротив «шефского стола», где будут проводиться дегустации и мастер классы. Сделанные по итальянским технологиям моцарелла, буррата, страчателла, халлуми, качотта и рикотта – доступны для дегустации и для покупки навынос, а также мастерски вписаны во все разделы здешнего меню.

На закуску стоит попробовать фирменные лепешки фокачча или пиццы из дровяной печи

Согласно генеральной концепции меню составлено из простых и понятных блюд в деревенской стилистике. Так, к примеру, печеные овощи предлагаются в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попробовать фирменные лепешки фокачча или пиццы из дровяной печи, на первое можно взять буррату с печеным перцем и бакинским томатом или пасту со страчателлой, в качестве основного блюда – заказать утку с тыквенным пюре, а на десерт – домашний ягодный пирог или вкуснейший морковный торт. Стоит также обратить внимание на  сезонные «домашние чаи»: барбарисово-грейпфрутовый, малиново-имбирный, ананасово-эстрагоновый, чай из сухофруктов и другие.

Стоит также обратить внимание на  сезонные «домашние чаи»: барбарисово-грейпфрутовый, малиново-имбирный, ананасово-эстрагоновый, чай из сухофруктов и другие

В винной карте собрано 75 вин по 3600-18200 рублей за бутылку, в основном это французская и итальянская классика.

На поздний завтрак (ресторан работает с 12:00) подойдут знаменитые сырники из рикотты, ленивые вареники или 5 омлетов из раздела меню «Из творога и яиц».

Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в интерьер и открытую кухню, и уют диванов, и современное искусство (ранее здесь располагались царские гаражи). В «Сыроварне» помимо открытой кухни сделали большие круглые окна с видом на производство — гости видят, как варится сыр.

Особенностью петербургского проекта обещает стать паста ручной работы, производство запустится в  феврале 2018г. «Сыроварня» в Петербурге отличается масштабностью проекта, а также несколькими позициями меню (голень индейки, щечки говядины, треска, судак, рассольник, несколько вариантов пасты), которые Сергей Носов разработал специально для нового проекта в Санкт Петербурге.


Цитаты из меню:

  • Фокачча с бурратой и базиликом  700 руб.
  • Брускетта со страчателлой и малосольным лососем  650 руб.
  • Оладьи из кабачков с подкопченным лососем и кремом из рикотты  650 руб.
  • Халлуми на гриле с вяленными томатами и мятой  850 руб.
  • Паппарделле со страчателлой  600 руб.
  • Равиолли с крабом и рикоттой  1100 руб.
  • Пицца «Маргарита»  400 руб.
  • Салат с бурратой на печеном перце с помидорами  600 руб.
  • Говяжьи щечки с пюре из батата  850 руб.
  • Утка с тыквенным пюре 1100 руб.
  • Овощное рагу со страчателлой  600 руб.
  • Омлет с моцареллой, шпинатом и печеным перцем 400 руб.
  • Сырники из рикотты со сметаной и вареньем  350 руб.

Share on FacebookShare on VK