Визит в ресторан «Двордзен» (видео обзор)

«Двордзен»… звучит, как звон манящих, переливающихся радостью колокольчиков. В душе появляется предвкушение встречи с чем-то необычным. А значит, настало время сюрпризов, которые многие из нас обожают.

И даже если Вы пока не любитель сюрпризов, в ресторане «Двордзен»  у Вас появится шанс им стать. Главное, расслабиться и довериться шеф-повару. Здесь это можно сделать в уютной обстановке за бокальчиком вкуснейшего игристого или интересного биодинамического вина.

В этот приятный вечер знакомства с рестораном шеф порадовал нас такими кулинарными произведениями, как «Тартар из авокадо и водорослей», «Гребешок с кремом из цуккини и яблока», «Вешенки с зеленым киноа». Все они были со своим характером и изюминкой. Не покидало ощущение, что вот таким вкусным образом я приобщаюсь к здоровому образу жизни и к высокой кухне одновременно.

Не покидало ощущение, что вот таким вкусным образом я приобщаюсь к здоровому образу жизни и к высокой кухне одновременно.

Каждое дзен-блюдо сопровождали совершенно разные свежайшие росточки, которые бережно выращивают в оранжерее ресторана. Это дарит ощущение лета и свежести нашим питерским сердцам.

А удивительная «Треска с брокколи и сладким мисо» еще больше усиливают этот эффект. Представьте себе: нежная треска с шапочкой из яблочного пюре! Да, брокколи там тоже есть, но оно отошло на второй план, когда я почувствовала вкус трески и яблочка вместе. Помните мышонка Реми из Рататуя? Момент, когда он пробует одновременно клубничку с сыром? Вот-вот, у меня случился тот же фейерверк ощущений! Для меня это стало главным сюрпризом этого вечера.

А за ним последовал еще один: десерт из авокадо. Хоть авокадо и считается фруктом, но представить десерт из него мне было трудно… до этого вечера. И, о боги, можно отложить в сторону манеры и столовые приборы и есть его руками со всей страстью радостного фаната вкусовых сюрпризов.

В конце вечера я решила заглянуть в коктейльную карту. Как соблазнительно было попробовать коктейль с можжевельником или с морковочкой. Ингредиенты напитков звали и манили. Но на душе было так хорошо от уже полученных сюрпризов, что я решила оставить знакомство с этой частью меню до следующих встреч. Уверена, их будет не мало. Буду приходить в «Двордзен» и просто говорить: «Удивите меня сегодня. Я знаю, вы умеете!»

Ресторан находится во дворе «Пассажа» на Итальянской, 17.

Автор: Татьяна Кириллова

Share on FacebookShare on VK