В декабре Шеф-повар ресторана UNA Рустам Чикаловец презентует уникальную сет-программу в рамках меню.

«Гастрономический сет — это возможность за один ужин получить сразу несколько ярких гастрономических впечатлений, продуманных лично для вас шеф- поваром ресторана», — рассказывает директор ресторана UNA Наталья Девяткина.

Сет-программа «4 стихии» от шеф-повара ресторана UNA Рустама Чикаловца включает в себя 4 авторских сета: «Вода», «Огонь», «Земля» и «Воздух». Единовременно в ресторане господствует одна стихия. В декабре — это вода. «Стихи» будут сменять друг друга каждые несколько месяцев.

«При работе над составлением гастрономических сетов мы акцентируем внимание на сезонности ингредиентов и создаем серии элегантных блюд, сочетая кулинарные традиции французской кухни, яркие инновации авторского подхода и изящность подачи. При этом для нас принципиально важны свежесть и премиальное качество продуктов. Высокие требования к ингредиентам и процессу приготовления блюд – это всегда визитная карточка ресторана UNA», — рассказывает шеф-повар ресторана UNA Рустам Чикаловец.

Авторский сет «Вода» — «7 морей» станет путешествием по семи морям – от Японского до Филиппинского и подарит возможность насладиться их гастрономическими красотами.

Так, например, закуска из устрицы в ледяном айсберге под нежнейшей пеной из шампанского позволит гурманам почувствовать холодный бриз Японского моря. Сибас под белым вином с артишоками напомнит о лазурном побережье Средиземного моря. В финале сета гостей ждет настоящий десерт-инсталляция. Воздушные профитроли с черной икрой в сочетании с белым шоколадом подаются на ракушках и кораллах, которые Шеф-повар ресторана собирал по всему миру.

Уже в феврале ресторан UNA представит следующий гастрономический сет – «Огонь», в котором гостям будут предложены блюда из дикого мяса.

Наставником Шеф-повара ресторана UNA — Рустама Чикаловца (EST) — был всемирно известный повар Эмануэль Вилле (Belgium). Позже Рустам долгое время работал легендарном ресторане «Gloria» (Tallinn), которому принес звание Лучшего ресторана Эстонии в качестве второго шефа. Затем, уже как титулованный Шеф-повар, Рустам запустил в 2 успешных ресторанных проекта в Таллине: «Korsaar» — ресторан креольской кухни, который занял 37 место в списке лучших ресторанов Европы; «Kuninga» — гурме-ресторан европейской кухни, занимающий почетное место в топ-50 ресторанов Эстонии. Рустам Чикаловец — единственный в мире абсолютный чемпион Международного Кубка Кремля (обладатель трёх золотых медалей в номинациях «Приготовление ресторанного блюда из птицы, мяса и рыбы»). Дважды становился победителем
конкурса «Aastakkok» в номинации «Сочетания Вина и Еды», дважды Вице-Чемпионом в звании «Лучший шеф-повар Эстонии».


Адрес: Большая Конюшенная ул., 21/23, на первом этаже универмага ДЛТ

Категории:Еда Стиль жизни