Открылся винный бар Black Books

2 декабря на Пяти углах открылся винный бар Black Books от команды ресторана Frank и книжного магазина Подписные издания.

На 80 квадратных метрах одновременно органично уживаются консерватизм и разгул старого-доброго Лондона и культурный снобизм Северной столицы, слегка приправленные атмосферой фирменного петербургского уныния и апатии.

А ещё это бар, вдохновлённый одноимённым британским ситкомом. Здесь можно пропустить пару бокалов после работы, встретить половину знакомых города, заболтаться и остаться до ночи.

Black Books Bar – это в первую очередь история про вино. Хорошее, понятное и вкусное, как бы вызывающе это не звучало.

Black Books Bar – это в первую очередь история про вино.

Без заумных выпадов, скоротечной моды и бездушного масс-продукта. Особо интересные экземпляры разливают по бокалам Coravin-ом, а специальный «гид мизантропа» поможет выбрать правильное вино, даже если вы не хотите общаться с официантом. Для тех, кто с вином на «Вы» — хороший виски и кран образцового английского Guiness.

Гастрономическим сопровождением напиткам выступают блюда от команды Frank и концепт-шефа проекта Антона Абрезова: наваристые бульоны (на манер мишленовского The Clove Club в Лондоне), тартары и паштеты. А по выходным в лучших английских традициях в Black Books  подают ветчину, выдержанную в маринаде в течение недели и томлёную в Big Green Egg, со свежеиспечённым хлебом и конфитюрами.

За культурно-духовную программу, созвучную питейной, в ответе команда Подписных изданий. Обещают творческие встречи с писателями и журналистами, презентации книг.  И несколько сотен лучших чёрных книг на русском, которые к тому же будут задействованы в оригинальном бук-пэринге.

Михаил Иванов, соучредитель Black Books Bar и магазина “Подписные издания”:

Будем периодически устраивать пьяные презентации книг и открытые лекции с известными авторами. Такая вот своеобразная пропаганда чтения через алкоголь. Если люди в Петербурге когда-нибудь начнут читать также часто как пить — я прожил жизнь не зря. И, возможно, открытие бара Black Books это еще один шаг к осуществлению моей давней мечты — сделать большой книжный магазин с вином и другими гедонистическими радостями.

Алексей Родионов-Зражевский, соучредитель Black Books Bar и ресторана Frank:

Этот проект будет отличаться своей философией. Мы создаем не закрытый клуб и не спикизи-бар – мы открываем бар с петербургской душой. Доступный, но не массовый. Идея, вдохновение и внимание к деталям позволит создать нам по истине культурное питейное место, где благодаря современным технологиями Coravin у гостей будет возможность попробовать интересные редкие винные позиции по бокалам, где коронным блюдом выходного дня будет домашняя ветчина, томлённая в течении недели по традиционным британским рецептам и подаваемая с домашним горячим хлебом, где будут дни монопейринга. Всех секретов раскрывать не буду. Этот бар для отвязанных интеллектуалов, творческих и увлечённых людей, для ценителей, для петербуржцев и для гостей города, которые жаждут проникнуться атмосферой Северной столицы. 

Рубинштейна 29/28

www.facebook.com/blackbooksbar

будни, вс 16-01 / пт и сб 16-…

 

Share on FacebookShare on VK