На Загородном открылся новый Joly Woo

На Загородном проспекте 9 недавно открылось новое стрит-фуд кафе вьетнамской кухни «Joly Woo». От остальных кафе сети это отличается новинками в меню и позициями, которые будут подаваться только на Загородном. Редакция Antenna Daily попробовала некоторые блюда, доступные лишь здесь и готовы поделиться впечатлениями.

Стрит-фуд (для меня) — это быстро и недорого, вкусно и плотно. Обслуживают действительно быстро и, глядя в меню, не хочется разворачиваться и уходить или отрываться за цифры на официантах. По вопросу «вкусно и плотно» нужно подробнее.

Сперва были спринг-роллы с креветками. Если вы пришли именно за ними, то да, приятного аппетита, будет вкусно. Но просто желая пообедать, я бы не стал их заказывать снова. Хотя бы потому, что есть много других интересных блюд с фунчозой и огурцами (в китайской кухне).

Далее суп с уткой — выглядит аппетитно, большая порция, сытный бульон. Хватает лапши, да и мяса не пожалели. Вообще, если вы не любите утку, то выбор для вас особо не сократится, есть много блюд с другим мясом или же с овощами. Но и так ее стоит попробовать, может ваше мнение поменяется. Да, этот суп можно попробовать только здесь.

После супа были булочки бао с мясом. На выбор есть с говядиной, уткой или свининой. Не знаю, насколько они питательные, но очень вкусные. Тушеное мясо со сладковатым маслом и немного липкой булочкой – просто великолепно.

Не стану говорить за всех, но я готов приходить снова, чтобы кушать эти булочки.

Бао с уткой оказались по мнению некоторых острыми. А по мне, так если бы не сказали, что внутри именно ким чи, то я думал, что просто капуста, чтобы хрустело, приправленная чем-то немного островатым. Возможно, повар посчитал, что лучше не рисковать и адаптировать ким чи, приготовив ее не слишком острой. Не стану говорить за всех, но я готов приходить снова, чтобы кушать эти булочки.

Еще одно блюдо, что можно заказать только на Загородном — рваная утка. Даже соус хойсин, который подается с ней, разбавлен утиным бульоном. Не сказать, что это как-то его поменяло, просто он стал менее густым. Я бы назвал это уличным вариантом утки по-пекински, ведь порция в Китае отличается большими размерами. Да и здесь одному вполне хватит, а если заказать несколько блюд, то можно и разделить порцию на двоих.

Отличным завершением стал горячий имбирный напиток и сладкий ролл на десерт. Напиток сейчас находится в сезонном меню, поэтому любителям подобного стоит поторопиться или же понадеяться, что напиток станет частью основного меню. Что касается ролла, то здесь можно обойтись фразой «все гениальное- просто». Начинка- фрукты и творог, завернуты в ролл и политы ягодным сиропом. Легкий, вкусный десерт, напоминающий о лете и солнце. То, что нужно в пасмурные будни.

Вывод из посещения «Joly Woo» можно сделать такой. Вы без труда сможете найти «свое» блюдо даже среди вьетнамского стрит-фуда. Для меня это, конечно, булочки. И не стоит бояться странной азиатской кухни, ведь вся эта экзотика может когда-нибудь стать частью нашей культуры, как, например, пельмени.

Автор: Роман Бубенщиков.

Share on FacebookShare on VK