Перед Новым годом на русском языке выходит новая книга Дэна Брауна «Происхождение»

В новом романе писатель отправляет профессора Лэнгдона в Испанию, где он должен раскрыть секрет мироздания и, как обычно, пройти через множество приключений. История получилась на стыке мистики, современных технологий и религии — в лучших традициях автора.

Готовясь к написанию книги, почти год я читал, читал и читал об эволюции, об искусственном интеллекте, современном искусстве и многом другом. Затем я отправился к ученым и специалистам с вопросами. И лишь собрав огромное количество информации, я начал набрасывать план будущей книги.

— поделился писатель.

«Происхождение» — уже пятый роман о профессоре Лэнгдоне. Действие романа разворачивается в четырёх испанских городах: Мадриде, Барселоне, Севилье и Бильбао, где Лэнгдон посетит Музей Гуггенхейма. Профессор займётся современным искусством, а читатель узнает о самых передовых технологиях, известных на сегодняшний момент.




Хороший друг Лэнгдона Эдмонд Кирш (технологический магнат а-ля Джобс) на встрече в Музее Гуггенхейма говорит, что он раскрыл секрет жизни на земле. В подготовленной им презентации есть доказательства того, что для акта творения не нужен бог, а все религии мира излишни. Кирш утверждает, что получил ответ на главные вопросы человечества «откуда мы пришли» и «куда уйдём после смерти». В самый разгар презентации в докладчика стреляет снайпер, а присутствовавший на встрече Лэнгдон спасается бегством в компании Амбры, директора Музея Гуггенхейма и невесты испанского короля (аллюзия на испанского монарха Фелипе VI и его жену, журналистку Летицию).

Лэнгдону нужно разгадать пароль от компьютера Эдмонда, чтобы снова запустить презентацию и изменить мир. Но он не знает, кому доверять, кроме Амбры и личного помощника Эдмонда Кирша Уинстона. Да и можно ли им, особенно после того как Лэнгдон много раз обжигался? На пути профессора встретятся консервативные архиепископы, серые кардиналы и даже антипапа.

Отрывок из книги.

 

Share on FacebookShare on VK