Ресторан Pushkarski откроет свои двери на Большой Пушкарской

Петроградская сторона задает особый темп жизни и не укладывается в общую картину ресторанного Петербурга. Расположенная поодаль от стремительного Невского и бурлящей улицы Рубинштейна, она обладает своим самобытным стилем и притягательной неспешностью. Ресторан Pushkarski на Большой Пушкарской органично вплетается в канву исторического центра города.

Основу нового проекта творческого тандема Ксении Кевля и Андрея Ушакова, создателей «Петербургской Ресторанной Школы» и «Гастрономического Ателье «На Кухне», составит современная русская кухня в исполнении Леонида Шемякина, известного по проекту «Оба два». С создателями ресторана его связывают долгие годы плодотворного сотрудничества. Воплотить смелые задумки авторов помогает молодой шеф Али Яхьяев. Хозяева ресторана — имеющие петербургские-ленинградские корни московские предприниматели, решившие создать на своей малой родине ресторан, в котором традиции русского гостеприимства сочетались бы с современными стилевыми и технологическими реалиями.

Основная задача команды – передать русскую гастрономическую натуру.

В блюдах Pushkarski используют как традиционные способы приготовления, так и современные методики, при этом не злоупотребляя новомодными молекулярными экспериментами. Основная задача команды – передать русскую гастрономическую натуру, которой чужды микропорции и вычурные декоративные ухищрения. Несмотря на наличие в меню легких элегантных позиций, большая его часть, всё-таки, рассчитана на хорошего едока. Модный нынче уклон на локальный продукт здесь не просто бравада, а неизбежное логичное условие. Кстати, часть поставок на кухню ресторана приходит из собственного подсобного хозяйства, расположенного в Подмосковье. Вдохновение авторы гастрономического проекта черпают в традиционных русских ингредиентах, которым придаётся новое звучание при помощи нетривиальных сочетаний. Например, осетрина подается с черным кус-кусом и бланшированным на сливочном масле шпинатом, полбу с цесаркой дополняет топленое масло и щучья икра, а крему из топленого молока аккомпанирует черная смородина и соленая карамель.

В дополнение к трапезе здесь предлагают достойную коллекцию вин и традиционные русские напитки – настойки собственного приготовления, водку и медовуху.

В интерьере ресторана яркость украшенной орнаментом плитки пола и изразцов камина сочетается с строгость дубовых аптекарских шкафов и кованых чугунных элементов. В ресторане 2 зала, в одном из которых расположена гордость заведения — открытая кухня, на которой гости смогут наблюдать за священнодействием поваров.

Техническое открытие ресторана состоится в начале декабря, а официальное – запланировано на вторую половину месяца.


Адрес ресторана: Большая Пушкарская, 38
Тел. 8 921 943 38 38

vk.com/pushkarskispb fb.com/pushkarskispb

Share on FacebookShare on VK